Торт-салат "Оливье"
Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и выглядеть по-праздничному, согласны? Даже обычный салат "Оливье" можно подать к столу так, что он будет выглядеть, как произведение искусства :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200-250 Грамм
-
Яйцо
5-6 Штук
вареное -
Картофель вареный
3-4 Штук
в кожуре - Морковь 3-4 Штук
-
Огурец соленый
2 Штуки
или маринованный - Оливки 50-70 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 300 Грамм
-
Горошек
150-200 Грамм
консервированный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварим и очистим картофель и морковь. Затем все компоненты для оливье нарезаем кубиками. Огурцы и оливки можно смешать.
Шаг 2
2. Формировать торт-салат будем с помощью съемного кольца с формы для выпечки (обязательно оберните пищевой пленкой!). Первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
Шаг 3
3. Выкладываем слой из половины огурцов с маслинами, затем половину моркови, смазываем майонезом.
Шаг 4
4. Следующий слой— половина нарезанных яиц и горошек, смазываем майонезом. Каждый слой уплотняем, чтобы торт не рассыпался!!
Шаг 5
5. Центральное место занимает ветчина (у меня она пополам с вареной колбасой, несколько тонких ломтиков ветчины оставим для украшения). Смазываем майонезом.
Шаг 6
6. И затем выкладываем слоями оставшиеся ингредиенты. Каждый слой слегка посолим и поперчим, ну и смажем майонезом. Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 7
7. Даем салату настояться пару часиков в холодильнике, а затем аккуратно снимаем разъемное кольцо.
Шаг 8
8. Принимаемся за оформление торта. Смажем бока майонезом и выставим травку из перьев зеленого лука.
Шаг 9
9. Ну а верх торта украсим по своему желанию. У меня вот так, и не скажешь, что это обычный салат оливье. Красиво, не правда ли? :)