Салат "Оливье" оригинальный
Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
отварной, в мундире - Морковь отварная 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Яйца отварные 5 Штук
-
Горошек консервированный
1 Штука
в банках - Соленые огурчики 5 Штук
-
Куриное или индюшиное мясо
400 Грамм
отварное - Майонез, сметана По вкусу
Шаг 1
Отварное куриное мясо нарезаем на небольшие кубики. Традиционно оливье готовился из мяса рябчиков, но в наше время мы используем мясо более доступной птицы. Для приготовления салата можно взять мясо индейки.
Шаг 2
Нарезанное мясо поместите в контейнер. Добавьте консервированный горошек, предварительно удалив с него воду.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яблоко в салат.
Шаг 4
Куриные яйца дарят салату нежность, мягкость и незабываемый вкус. Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Отварную морковь и картофель очистите и тоже нарежьте кубиками. Измельчите соленые огурцы. Добавить их в контейнер к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Смешайте сметану и майонез в равных долях. Заправьте полученным соусом салат. Добавьте соль и молотый черный перец. Выложите салат на тарелку, щедро присыпав измельченной зеленью.