Салат "Оливье" традиционный
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Салат "Оливье" традиционный

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата "Оливье" традиционного для нашей семьи - с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Огурцы квашеные 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 5 Штук
  • Банка консервированного горошка 1 Штука
  • Оливки 15-20 Штук
  • Майонез домашний 1 Стакан
  • Сметана 15% 0,5 Стакана
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Говядину отварить до полной готовности. Отсудить и мелко нарезать.

Шаг 2

Картофель и морковь сварить "в мундирах". Остудить, очистить от кожуры.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Очистить скорлупу. Мелко накрошить или натереть на крупной терке.

Шаг 4

Нарезать картофель, морковь и огурцы.

Шаг 5

Извлечь косточки из оливок и измельчить их ножом.

Шаг 6

Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 7

Открыть банку с горошком, слить маринад.

Шаг 8

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Перемешать и убрать в холод на 1-2 часа. Перед подачей выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Оливье" традиционный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.9 14

Комментарии к рецепту

анастасия
19.12.2013 07:38
только я заправку делала из майонеза и сметаны так нежнее получилось...и мослины брала я со вкусом лимона но без косточек...мне понравилось..класс...

Похожие рецепты

 
×