Салат "Оливье" традиционный
Хочу предложить вам рецепт приготовления салата "Оливье" традиционного для нашей семьи - с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Огурцы квашеные 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 5 Штук
- Банка консервированного горошка 1 Штука
- Оливки 15-20 Штук
- Майонез домашний 1 Стакан
- Сметана 15% 0,5 Стакана
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Говядину отварить до полной готовности. Отсудить и мелко нарезать.
Шаг 2
Картофель и морковь сварить "в мундирах". Остудить, очистить от кожуры.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Очистить скорлупу. Мелко накрошить или натереть на крупной терке.
Шаг 4
Нарезать картофель, морковь и огурцы.
Шаг 5
Извлечь косточки из оливок и измельчить их ножом.
Шаг 6
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 7
Открыть банку с горошком, слить маринад.
Шаг 8
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Перемешать и убрать в холод на 1-2 часа. Перед подачей выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!