Салат Оливье "Советский"
50 мин
5

Салат Оливье "Советский"

Салат "Оливье", который готовили в советское время и в наши дни продолжает пользоваться большой популярностью. И хоть его состав иногда менялся, я предлагаю окончательный вариант "Советского" Оливье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 250 грамм "Докторская"
  • Яйцо куриное 3-4 штук
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Огурец 1-2 штук соленый
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Зеленый горошек 100 грамм консервированный
  • Майонез 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 2-3 ст. ложек

Калорийность

167 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и добавьте в салат.

Шаг 4

Картофель сварите, охладите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в салат.

Шаг 7

Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Шаг 8

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 9

Заправьте салат майонезом и сметаной.

Шаг 10

Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 11

Салат Оливье "Советский" готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат Оливье "Советский""

Видео рецепт Салат Оливье
Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Салат "Оливье" с говядиной
Картофель Говядина Огурцы свежие Яйца Морковь Домашний майонез Банка консервированного горошка Зеленый лук Укроп свежий Соль Перец черный молотый
В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится
4 ч.
4.2
Лучший рецепт солянки
Говядина на кости Свиная мякоть Колбаса копченая Корень сельдерея Бекон Оливки Масло сливочное Томатная паста Чеснок Растительное масло Соль Перец черный Корень петрушки Морковь Лук порей Лук репчатый Лимон Соленые или маринованные огурцы
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.
3 ч.
5.0
Гуляш из говядины с паприкой
Бульон Говядина Сливочное масло Паприка сушеная молотая Томатная паста Чеснок Соль Острый молотый перец Тмин или зира молотые Картофель Болгарский перец Помидор Лук репчатый
Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство!
2 ч. 20 мин
3.8
×