Салат Оливье "Советский"
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат Оливье "Советский"

Салат "Оливье", который готовили в советское время и в наши дни продолжает пользоваться большой популярностью. И хоть его состав иногда менялся, я предлагаю окончательный вариант "Советского" Оливье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 250 Грамм
    "Докторская"
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Огурец 1-2 Штук
    соленый
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    консервированный
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и добавьте в салат.

Шаг 4

Картофель сварите, охладите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в салат.

Шаг 7

Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Шаг 8

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 9

Заправьте салат майонезом и сметаной.

Шаг 10

Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 11

Салат Оливье "Советский" готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат Оливье "Советский""

Видео рецепт Салат Оливье
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×