Салат Оливье "Советский"
Салат "Оливье", который готовили в советское время и в наши дни продолжает пользоваться большой популярностью. И хоть его состав иногда менялся, я предлагаю окончательный вариант "Советского" Оливье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Колбаса вареная
250 Грамм
"Докторская" - Яйцо куриное 3-4 Штук
- Картофель 3 Штуки
-
Морковь
1 Штука
среднего размера -
Огурец
1-2 Штук
соленый - Лук зеленый 1 Пучок
-
Зеленый горошек
100 Грамм
консервированный - Майонез 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и добавьте в салат.
Шаг 4
Картофель сварите, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Шаг 6
Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в салат.
Шаг 7
Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Шаг 8
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 9
Заправьте салат майонезом и сметаной.
Шаг 10
Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 11
Салат Оливье "Советский" готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!