Блинчики с мясом и грибами
45 мин
количество порций 6

Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 1/2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 7 Штук
    4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку)
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль - По вкусу
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.

Шаг 2

Если не испытываете нелюбви к луку - можете добавить в начинку и его.

Шаг 3

Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.

Шаг 4

Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.

Шаг 5

Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.

Шаг 6

Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.

Шаг 7

Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.

Шаг 8

Туда же добавляем муку и воду.

Шаг 9

Туда же - молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.

Шаг 10

Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны...

Шаг 11

...затем - с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.

Шаг 12

Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.

Шаг 13

Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.

Шаг 14

Заворачиваем.

Шаг 15

Получается вот такая гора блинчиков.

Шаг 16

Но это еще не все - осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Блинчики с мясом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с мясом и грибами
Оценить рецепт
4.4 54

Комментарии к рецепту

Василий Васильевич
08.03.2016 18:42
Полностью согласенс Александром!
Александр
04.10.2014 14:54
Приготовил жене на завтрак. Мое мнение - яйца в начинке явно лишние. Грибы лучше мелко ножом порезать. Ни в коем случае не перемалывать начинку блендером, получается паштет.
Giggs
21.11.2013 17:31
Я на растительном обжаривал, как обычно:)
юлия
16.11.2013 19:13
на каком масле обжаривать фарш?
natali
22.11.2012 08:59
Вот такие блинчики приготовила и я ..Вкусно,быстро и красиво. Долго не залежались. Все скушало мое семейство и заказало еще. Спасибо-рецептик тянет на пятерочку.

Похожие рецепты

 
×