Блинчики с мясом и грибами
Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 1/2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
-
Яйца
7 Штук
4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку) - Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Соль - По вкусу
- Свиной фарш 500 Грамм
- Грибы 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
Шаг 1
Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.
Шаг 2
Если не испытываете нелюбви к луку - можете добавить в начинку и его.
Шаг 3
Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.
Шаг 4
Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.
Шаг 5
Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.
Шаг 6
Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.
Шаг 7
Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.
Шаг 8
Туда же добавляем муку и воду.
Шаг 9
Туда же - молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.
Шаг 10
Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны...
Шаг 11
...затем - с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.
Шаг 12
Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.
Шаг 13
Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.
Шаг 14
Заворачиваем.
Шаг 15
Получается вот такая гора блинчиков.
Шаг 16
Но это еще не все - осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! :)