Блинчики с мясом и грибами
Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Яйца 7 штук 4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку)
- Свиной фарш 500 грамм
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Луковица 1 штука
- Вода тёплая 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.
Шаг 2

Если не испытываете нелюбви к луку - можете добавить в начинку и его.
Шаг 3

Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.
Шаг 4

Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.
Шаг 5

Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.
Шаг 6

Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.
Шаг 7

Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.
Шаг 8

Туда же добавляем муку и воду.
Шаг 9

Туда же - молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.
Шаг 10

Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны...
Шаг 11

...затем - с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.
Шаг 12

Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.
Шаг 13

Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.
Шаг 14

Заворачиваем.
Шаг 15

Получается вот такая гора блинчиков.
Шаг 16

Но это еще не все - осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Блинчики с мясом и грибами"






Похожие рецепты








