Блинчики с мясом и грибами
Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 1/2 стакана
 - Молоко 1 стакан
 - Яйца 7 штук 4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку)
 - Масло сливочное 4 ст. ложки
 - Мука 1 стакан
 - Соль - по вкусу
 - Свиной фарш 500 грамм
 - Грибы 500 грамм
 - Луковица 1 штука
 - Майонез 1 ст. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.
Шаг 2
                        Если не испытываете нелюбви к луку - можете добавить в начинку и его.
Шаг 3
                        Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.
Шаг 4
                        Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.
Шаг 5
                        Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.
Шаг 6
                        Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.
Шаг 7
                        Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.
Шаг 8
                        Туда же добавляем муку и воду.
Шаг 9
                        Туда же - молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.
Шаг 10
                        Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны...
Шаг 11
                        ...затем - с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.
Шаг 12
                        Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.
Шаг 13
                        Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.
Шаг 14
                        Заворачиваем.
Шаг 15
                        Получается вот такая гора блинчиков.
Шаг 16
                        Но это еще не все - осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Блинчики с мясом и грибами"
            
                                            
                                Похожие рецепты