Блинчики с грибами и картошкой
Обожаю грибы, а еще – блины. Ну и как тут пройти мимо блюда, в котором сочетаются два любимых продукта? С удовольствием делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Мука 3,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Влейте молоко и добавьте муку и соду, продолжая взбивать. Лучше всего использовать для этого миксер.
Шаг 2
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпеките блины, обжаривая их с двух сторон.
Шаг 3
3. Теперь займемся начинкой. Отварите очищенный картофель и взбейте его в пюре.
Шаг 4
4. Мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле до готовности грибов.
Шаг 5
5. Смешайте для начинки картофельное пюре и обжаренные грибы, добавьте соль и перец.
Шаг 6
6. Выложите на каждый блинчик часть начинки и заверните. Перед подачей на стол блинчики можно немного разогреть в микроволновке. Обязательно полейте сметаной. Приятного аппетита!