Блинчики с грибами и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Блинчики с грибами и картошкой

Обожаю грибы, а еще – блины. Ну и как тут пройти мимо блюда, в котором сочетаются два любимых продукта? С удовольствием делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 3,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Влейте молоко и добавьте муку и соду, продолжая взбивать. Лучше всего использовать для этого миксер.

Шаг 2

2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпеките блины, обжаривая их с двух сторон.

Шаг 3

3. Теперь займемся начинкой. Отварите очищенный картофель и взбейте его в пюре.

Шаг 4

4. Мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле до готовности грибов.

Шаг 5

5. Смешайте для начинки картофельное пюре и обжаренные грибы, добавьте соль и перец.

Шаг 6

6. Выложите на каждый блинчик часть начинки и заверните. Перед подачей на стол блинчики можно немного разогреть в микроволновке. Обязательно полейте сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики с грибами и картошкой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с грибами и картошкой
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×