Блинчики с грибами и сыром
19 ч. 0 мин
количество порций 15

Блинчики с грибами и сыром

Данное блюдо, горячая закуска,прекрасно смотрится на праздничном столе и всегда пользуется особым вниманием. Сочетание грибов, лука и сыра удачно сочетаются в блинном конвертике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 155 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода 125 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Грибы свежие 200-300 Грамм
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи,размешать и оставить на 10 мин.Влить теплое молоко,всыпать муку,разрыхлитель,перемешать венчиком и оставить на 10-20 мин.

Шаг 2

Мелко нашинковать лук и обжарть на раст.масле,добавить нарезаные грибы,соль,перец по вкусу и еще немного обжарить все вместе.

Шаг 3

Сыр натереть на терке.

Шаг 4

Разогреть сковороду,ничем не смазывать,в центр вливаем 2.5 ст.л.теста.Блинчик жарим до тех пор,пока он не покроется дырочками и поверхность будет сухой.

Шаг 5

Аккуратно,при помощи лопатки,перекладываем блин со сковороды на плоскую тарелку и даем им остыть.

Шаг 6

Затем,на середину каждого блинчика укладываем начинку из грибов и лука,сверху посыпаем сыром.

Шаг 7

Соединяем края блинчика с трех сторон,формируя треугольник.

Шаг 8

Когда все конвертики сформированны,отправляем их в духовку при 180 гр. на 10 мин.Это необходимо для того,что бы растлавился сыр.

Шаг 9

Подаем на стол горячими.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Venerovna
18.03.2014 12:25
Вкуснотища!))

Похожие рецепты

 
×