Блинчики с грибами и сыром
Данное блюдо, горячая закуска,прекрасно смотрится на праздничном столе и всегда пользуется особым вниманием. Сочетание грибов, лука и сыра удачно сочетаются в блинном конвертике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 155 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 125 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Грибы свежие 200-300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растворить в теплой воде сахар и дрожжи,размешать и оставить на 10 мин.Влить теплое молоко,всыпать муку,разрыхлитель,перемешать венчиком и оставить на 10-20 мин.
Шаг 2
Мелко нашинковать лук и обжарть на раст.масле,добавить нарезаные грибы,соль,перец по вкусу и еще немного обжарить все вместе.
Шаг 3
Сыр натереть на терке.
Шаг 4
Разогреть сковороду,ничем не смазывать,в центр вливаем 2.5 ст.л.теста.Блинчик жарим до тех пор,пока он не покроется дырочками и поверхность будет сухой.
Шаг 5
Аккуратно,при помощи лопатки,перекладываем блин со сковороды на плоскую тарелку и даем им остыть.
Шаг 6
Затем,на середину каждого блинчика укладываем начинку из грибов и лука,сверху посыпаем сыром.
Шаг 7
Соединяем края блинчика с трех сторон,формируя треугольник.
Шаг 8
Когда все конвертики сформированны,отправляем их в духовку при 180 гр. на 10 мин.Это необходимо для того,что бы растлавился сыр.
Шаг 9
Подаем на стол горячими.