Блины, фаршированные грибами
Блины, фаршированные грибами, – это вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить своим самым дорогим гостям. Блины получатся
невероятно вкусными, питательными и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 6-7 Ст. ложек
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Зеленый лук 15 Грамм
- Соль, перец черный - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все продукты по списку, по желанию можете использовать для рецепта другие грибы.
Шаг 2
2. Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и сполосните, мелко нарежьте. В сковороде прогрейте ложку растительного масла, после переложите грибы и лук, жарьте 4-5 минут до готовности.
Шаг 3
3. Параллельно приготовьте тесто на блины – в глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте куриное яйцо.
Шаг 4
4. Всыпьте пшеничную муку, после взбейте все при помощи миксера.
Шаг 5
5. Добавьте в тесто столовую ложку масла, щепотку соли. Готовое тесто можно оставить на 5 минут в покое, чтобы оно «отдохнуло».
Шаг 6
6. К этому моменту уже должны пожариться грибы с луком.
Шаг 7
7. Блинную сковороду слегка смажьте маслом, влейте половник теста, жарьте блины с обеих сторон по несколько минут.
Шаг 8
8. Грибы измельчите в чаше блендера, добавьте к грибам мелко нарезанный зеленый лук, натертый средней стружкой твердый сыр. Начинку посолите и поперчите, перемешайте все.
Шаг 9
9. На край блинчика разложите начинку.
Шаг 10
10. После сверните блинчик рулетом. Также поступите со всеми остальными блинами.
Шаг 11
11. Приятного аппетита!