Блины, фаршированные грибами
Блины, фаршированные грибами, – это вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить своим самым дорогим гостям. Блины получатся
невероятно вкусными, питательными и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 6-7 ст. ложек
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Шампиньоны 200 грамм
- Сыр твердый 70 грамм
- Зеленый лук 15 грамм
- Соль, перец черный - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте все продукты по списку, по желанию можете использовать для рецепта другие грибы.
Шаг 2
2. Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и сполосните, мелко нарежьте. В сковороде прогрейте ложку растительного масла, после переложите грибы и лук, жарьте 4-5 минут до готовности.
Шаг 3
3. Параллельно приготовьте тесто на блины – в глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте куриное яйцо.
Шаг 4
4. Всыпьте пшеничную муку, после взбейте все при помощи миксера.
Шаг 5
5. Добавьте в тесто столовую ложку масла, щепотку соли. Готовое тесто можно оставить на 5 минут в покое, чтобы оно «отдохнуло».
Шаг 6
6. К этому моменту уже должны пожариться грибы с луком.
Шаг 7
7. Блинную сковороду слегка смажьте маслом, влейте половник теста, жарьте блины с обеих сторон по несколько минут.
Шаг 8
8. Грибы измельчите в чаше блендера, добавьте к грибам мелко нарезанный зеленый лук, натертый средней стружкой твердый сыр. Начинку посолите и поперчите, перемешайте все.
Шаг 9
9. На край блинчика разложите начинку.
Шаг 10
10. После сверните блинчик рулетом. Также поступите со всеми остальными блинами.
Шаг 11
11. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины, фаршированные грибами"
Категории рецепта
Похожие рецепты