Блинчики с грибами и рисом
Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете - с грибами и рисом. Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
1 Килограмм
здесь лисички - Молоко 220 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 220 Грамм
-
Соль
По вкусу
0,5 ч.л. - в тесто, в начинку по вкусу -
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 220 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.
Шаг 2
Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, складываем их на тарелку.
Шаг 3
Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.
Шаг 4
То же самое делаем со всеми остальными блинами.
Шаг 5
После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!