Блинчики с мясом и рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики фаршируют разными начинками. Одна из таких - рис с мясом. Такая начинка - очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Фарш 300 Грамм
  • Растительное масло 60 Грамм
  • Молоко или вода 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Готовить блины всегда в удовольствие. Пока будем выпекать блины, нужно отварить рис и заранее подготовить начинку.

Шаг 2

2. Отвариваем рис до полной готовности. Тщательно промываем его и откидываем на дуршлаг.

Шаг 3

3. Пока варится рис, готовим фарш. Можно сделать его из мяса, прокрутив через мясорубку, а можно взять уже готовый.

Шаг 4

4. Отправляем на сковороду лук. Жарим его на растительном масле до появления золотистого цвета.

Шаг 5

5. Затем отправляем фарш, солим и приправляем. Жарим до готовности, постоянно помешивая. В конце я добавляю немного воды и пропариваю мясо с луком. Кода выкипит вся вода, начинку можно снимать с огня.

Шаг 6

6. Пока начинка остывает, замешиваем массу на блины. Выпекаем блинчики традиционным способом и начиняем. Смешайте рис с фаршем и луком, добавьте соль по вкусу и заверните ее в блинчик (конвертиком).

Шаг 7

7. Подавайте блинчики с мясом и рисом в горячем виде вместе со сметаной. Холодными их также можно кушать.

Видео рецепт "Блинчики с мясом и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с мясом и рисом
Оценить рецепт
5.0 11

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
03.03.2021 04:40
Отличные-вкусные блинчики приготовил на ужин.Супер.

Похожие рецепты

 
×