Блинчики с мясом и рисом
Блинчики фаршируют разными начинками. Одна из таких - рис с мясом. Такая начинка - очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Фарш 300 Грамм
- Растительное масло 60 Грамм
- Молоко или вода 300 Миллилитров
Шаг 1
1. Готовить блины всегда в удовольствие. Пока будем выпекать блины, нужно отварить рис и заранее подготовить начинку.
Шаг 2
2. Отвариваем рис до полной готовности. Тщательно промываем его и откидываем на дуршлаг.
Шаг 3
3. Пока варится рис, готовим фарш. Можно сделать его из мяса, прокрутив через мясорубку, а можно взять уже готовый.
Шаг 4
4. Отправляем на сковороду лук. Жарим его на растительном масле до появления золотистого цвета.
Шаг 5
5. Затем отправляем фарш, солим и приправляем. Жарим до готовности, постоянно помешивая. В конце я добавляю немного воды и пропариваю мясо с луком. Кода выкипит вся вода, начинку можно снимать с огня.
Шаг 6
6. Пока начинка остывает, замешиваем массу на блины. Выпекаем блинчики традиционным способом и начиняем. Смешайте рис с фаршем и луком, добавьте соль по вкусу и заверните ее в блинчик (конвертиком).
Шаг 7
7. Подавайте блинчики с мясом и рисом в горячем виде вместе со сметаной. Холодными их также можно кушать.