Пирог из блинов с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог из блинов с мясом

Пирог из блинов с мясом очень сытное и питательное блюдо, которым вы сможете удивить всех своих родных и друзей. Если вы готовы экспериментировать, то этот рецепт вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0,5 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко По вкусу
  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Рис 50 Грамм
  • Блины 10-12 Грамм
  • Яйца куриные 6-7 Штук
  • Сливки По вкусу
  • Грибы шампиньоны 500 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Сушеные грибы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Топленое молоко По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить пирог из блинов с мясом, сварите белый соус. Для этого обжарьте муку в растопленном на сковородке масле. В отдельной посуде нагрейте сливки. Неспешно влейте их в поджаренную муку, постоянно помешивая. Посолите. Добавьте молотый перец, мускатный орех. Быстро и тщательно перемешивайте, чтобы загустевший соус не взялся комочками.

Шаг 2

2. Небольшую луковицу порежьте и обжарьте на масле. Выложите на тарелку. Долив масло в сковородку, выложите грибы. Когда сок выпарится, положите к ним белые грибы. Через пару минут выдавите к грибам чеснок и верните жареный лук. Все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

3. В форме для запекания смазанное маслом дно «застелите» блинами так, чтобы одна часть свисала с бортиков.

Шаг 4

4. Рис, отваренный в мясном бульоне, остывший и смешанный с зеленью (можно только укроп), выложите на первый слой блинов. Полейте топленым маслом.

Шаг 5

5. Накройте слоем блинов и посыпьте резанными, сваренными вкрутую яйцами. Полейте мясным бульоном. Накройте блинами, слегка уплотнив рукой.

Шаг 6

6. Выложите мясо. Полейте его соусом и накройте блинами.

Шаг 7

8. Грибную начинку полейте белым соусом. Заверните край блинов вовнутрь.

Шаг 8

9. Накройте сверху блинами. Полейте топленым маслом. Покройте сверху фольгой и отправьте в духовку томиться при 180 градусах.

Шаг 9

10. По истечении получаса уберите фольгу. Оставьте в духовке подрумяниться минут на 10, можно – 15. Достаньте из духовки, дайте постоять под полотенцем 20-25 минут. После чего достаньте из формы и разрежьте на части. Подавайте к столу, поливая белым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из блинов с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из блинов с мясом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
21.07.2016 20:56
Красивый пирог, начинки много. Мне очень понравился!

Похожие рецепты

 
×