Фаршированные блины с мясом
Русское блюдо под названием "Блины" всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 1 Грамм
- Сахар 4 Грамма
- Мука пшеничная 1,2 Стакана
- Репчатый лук 2 Штуки
- Говяжий ошеек 400 Грамм
- Куриный или мясной бульон 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску вбиваем 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.
Шаг 2
Добавляем молоко и воду. Взбиваем до однородности.
Шаг 3
Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Даем тесту постоять 10 минут.
Шаг 4
Тесто готово к обжарке блинов. Отдельно остановлюсь на соли в тесте. Кто-то любит мясные блины со сладким тестом, а кто-то с соленым. Указанное в рецепте количество соли и сахара можно менять под ваш вкус. На сковороде жарим блины как обычно это делаем.
Шаг 5
Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до румяности.
Шаг 6
Добавляем сырой фарш, приготовленный дома из говядины. Я не люблю покупной фарш. Туда часто кладут не весть что. Лучше приготовить дома фарш самостоятельно. Он будет сочным и вкусным.
Шаг 7
Влейте 0,5 стакана воды, добавьте специй и соли. Тушите 7 минут без крышки. Мясо очень быстро дойдет. Будет сочным. При необходимости можно добавить воды в процессе тушения.
Шаг 8
Фаршируем блины готовой мясной начинкой. На каждый блинчик по 2 ч. ложки. Свернуть в конвертик.
Шаг 9
У меня из данного количества продуктов вышло 13 блинов.
Шаг 10
Можно кушать. Подать к столу дополнительно сметану.