Блины фаршированные
Собрались в уикенд на дачу и, конечно, с утра возник вопрос, что приготовить на завтрак, чтобы было и вкусно, и сытно. Здесь как нельзя лучше подошли блины с мясной начинкой. Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 По вкусу
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
для жарки блинов и начинки - Говяжий фарш 500 Грамм
-
Лук
1 Штука
небольшой
Шаг 1
Для приготовления блинов необходимо в миске смешать сначала яйца с половиной молока, добавить соль и сахар. Помешивая, добавить муки, размешать хорошенько, чтобы не было комков и добавить оставшееся молоко.
Шаг 2
На горячую сковороду наливаем масло, когда нагреется, черпаком наливаем тесто.
Шаг 3
Когда блин подрумянится, его надо перевернуть на другую сторону. Наши блины будут с начинкой, поэтому блин можно прожарить слабо - до бледно-желтого, т.к. потом будем еще раз обжаривать его с начинкой.
Шаг 4
На разогретую сковороду с маслом кладём мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета, добавляем фарш, щепотку соли, перца и обжариваем около 20 минут.
Шаг 5
Фаршируем блины мясом, в центр блина выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой или конвертиком. Желательно, чтобы начинка была завернута плотно.
Шаг 6
Фаршированные блины можно обжарить на сковороде на масле с двух сторон по 3-4 минут на слабом огне. Приятного аппетита!