Фаршированные блинчики
Фаршированные блинчики хороши для подачи как в будни, так и в праздники. Вы можете приготовить любую начинку из мяса, фарша, печени, курицы, сыра и т.д. Сытнее всего блинчики с фаршем и рисом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Яйца 3 штуки
- Молоко 250 мл
- Вода 350 мл
- Мука пшеничная 110 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Начинка
- Фарш говяжий 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Рис отварной 100 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Фарш используйте любой: свиной, говяжий, куриный и т.д. Можно даже мелко нарезать мясо или курицу, если у вас они в свежем виде. Очистите сразу же лук от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Первым делом приготовьте блинное тесто. Разбейте в глубокую емкость куриные яйца и всыпьте соль. Взбейте все венчиком в течение 2 минут.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности и перемешайте венчиком. Добавьте воду: холодную или теплую, но не горячую, чтобы яичная масса не свернулась. Еще раз все взбейте.
Шаг 4
Всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта по частям, вмешивая ее в жидкую массу, но не взбивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы в нем активировалась клейковина, тогда ваши блины не будут рваться при переворачивании.
Шаг 6
Пока тесто "отдыхает", нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности, время от времени перемешивая.
Шаг 7
Выложите мясной фарш, равномерно разомните его вилкой или силиконовой лопаткой и обжарьте 3-5 минут, а затем перемешайте и обжарьте еще 4-5 минут.
Шаг 8
Весь мясной сок должен выпариться, а фарш с луком отлично прожариться. На этом этапе посолите его и поперчите, добавьте различные специи и пряности.
Шаг 9
Выложите фарш и отварной рис в тарелку, перемешайте тщательно, создавая начинку для блинов. По желанию добавляйте и другие ингредиенты, сочетающиеся с ними по вкусу.
Шаг 10
К этому времени тесто как раз "подойдет". Прогрейте блинную сковороду и смажьте маслом. Влейте половину половника теста и округлите, обжарьте блин по минуте с каждой стороны. Если края будут пригорать, а серединка — оставаться непропеченной, то просто уменьшите нагрев. Испеките блины из всего теста.
Шаг 11
Выложите 1 ст.л. начинки с горкой на край блина и заверните края, а затем сверните блин рулетиком. Таким же образом нафаршируйте и остальные блины.
Шаг 12
Выложите их на тарелку и подайте к столу с соусами, сметаной, майонезом. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Фаршированные блинчики"







Похожие рецепты







