Найти идеальный рецепт


Фаршированные блинчики
40 мин
4

Фаршированные блинчики

Фаршированные блинчики хороши для подачи как в будни, так и в праздники. Вы можете приготовить любую начинку из мяса, фарша, печени, курицы, сыра и т.д. Сытнее всего блинчики с фаршем и рисом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Вода 350 мл
  • Мука пшеничная 110 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Начинка
  • Фарш говяжий 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис отварной 100 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

153 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Фарш используйте любой: свиной, говяжий, куриный и т.д. Можно даже мелко нарезать мясо или курицу, если у вас они в свежем виде. Очистите сразу же лук от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Первым делом приготовьте блинное тесто. Разбейте в глубокую емкость куриные яйца и всыпьте соль. Взбейте все венчиком в течение 2 минут.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности и перемешайте венчиком. Добавьте воду: холодную или теплую, но не горячую, чтобы яичная масса не свернулась. Еще раз все взбейте.

Шаг 4

Всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта по частям, вмешивая ее в жидкую массу, но не взбивая, чтобы не образовались комочки.


Шаг 5

Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы в нем активировалась клейковина, тогда ваши блины не будут рваться при переворачивании.

Шаг 6

Пока тесто "отдыхает", нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности, время от времени перемешивая.

Шаг 7

Выложите мясной фарш, равномерно разомните его вилкой или силиконовой лопаткой и обжарьте 3-5 минут, а затем перемешайте и обжарьте еще 4-5 минут.

Шаг 8

Весь мясной сок должен выпариться, а фарш с луком отлично прожариться. На этом этапе посолите его и поперчите, добавьте различные специи и пряности.

Шаг 9

Выложите фарш и отварной рис в тарелку, перемешайте тщательно, создавая начинку для блинов. По желанию добавляйте и другие ингредиенты, сочетающиеся с ними по вкусу.

Шаг 10

К этому времени тесто как раз "подойдет". Прогрейте блинную сковороду и смажьте маслом. Влейте половину половника теста и округлите, обжарьте блин по минуте с каждой стороны. Если края будут пригорать, а серединка — оставаться непропеченной, то просто уменьшите нагрев. Испеките блины из всего теста.

Шаг 11

Выложите 1 ст.л. начинки с горкой на край блина и заверните края, а затем сверните блин рулетиком. Таким же образом нафаршируйте и остальные блины.

Шаг 12

Выложите их на тарелку и подайте к столу с соусами, сметаной, майонезом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные блинчики"

Видео рецепт Фаршированные блинчики
Оценить рецепт
5.0 41
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Злата
08.07.2025 09:40
Это очень вкусная начинка для блинов!!!
Владимир Иванович
01.07.2025 13:16
Опять блинов напек. Дома все их любят- и какие же они вкусные. Сейчас они у меня с разными начинками.
Наталия Заяц(Романова)
28.02.2025 17:13
Рецепт понравился- приготовили и восхитительно вкусно получилось. Рады,рады.
Владимир Иванович
12.02.2020 09:18
Рецепт понравился и решили приготовить.Получилось изумительно вкусно.Пришлось выпекать еще-попросили добавки все.Спасибо за рецепт.
Вадим
10.02.2016 12:42
А я люблю сначала лучёк с чесноком обжарить, а потом в него фарш :biggrin:
Наталья
21.09.2014 16:53
Делала первый раз в жизни блинчики по этому рецепту- получилось ооооооочень вкусно! Блинчики были тонюсенькие, нежные. Спасибо за простой рецепт!

Похожие рецепты

Блинчики, фаршированные мясом
Теплое молоко Мука Говяжий фарш Растительное масло Вода Сливочное масло Растительное масло Сахар Соль Разрыхлитель для теста Тмин Яйцо Лук Молотый черный перец Яйцо
Блинчики - традиционный завтрак во многих семьях! Лично я делаю их раз в неделю, на выходных. С разной начинкой. Блинчики, фаршированные мясом, - очень сытное и лёгкое блюдо!
30 мин
3.3
Блинчики, фаршированные курицей
Кефир Мука Куриное филе Творог Шампиньоны Масло растительное Сметана Петрушка свежая измельченная Сахар Сода Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Эти блинчики никогда не смогут мне надоесть, ведь они такие невероятно вкусные. И начинка в них самая лучшая - сочные грибочки и нежное куриное филе – ну, разве можно отказаться от такого лакомства.
1 ч.
4.8
156

×