Блинчики с мясом
55 мин
количество порций 9

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплое молоко 1 Литр
    ингредиенты для теста
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Говяжий фарш 230 Грамм
    ингредиенты для начинки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тмин 1/2 Ст. ложки
  • Сода для выпечки 1/2 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.

Шаг 2

Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Залейте масло.

Шаг 4

Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.

Шаг 5

Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.

Шаг 6

Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.

Шаг 7

По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.

Шаг 8

Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Шаг 9

Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.

Шаг 10

Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.

Шаг 11

Заверните блинчик...

Шаг 12

...как показано на картинке:

Видео рецепт "Блинчики с мясом"

Видео рецепт Блинчики с мясом
Оценить рецепт
4.5 1025

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.02.2022 08:43
Вкусные, замечательные блины.
Katrina D
29.10.2020 19:39
Сковорода d=20см На выходе 21 блин. Начинка была: 400г фарша+ 1луковица+ 3 отварных яйца (+1 вмешивала при жарке) + пучок укропа. Столовпя ложка на блин. ИТОГО: 16 БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ! 4 с "таком"
сергей
05.03.2020 21:33
вы путаете соду с разрыхлителем для теста(сода для выпечки
Вера Знатнина (Нагина)
15.01.2020 14:44
Отличный рецепт! Быстро и вкусно!
Italyano
19.03.2018 15:39
Испекла, очень вкусно, все нахваливали. Получилось 20 штук блинов средней толщины, для мяса как раз, чтобы не порвались. Что заменила: была блинная мука, поэтому соду не добавляла вообще, если бы блинной муки не было - 1/2 Чайной ложки соды!!! Сахара - 2 столовые ложки. Раст. масло - 2 ст. ложки. Тмин не добавляла. Для фарша, сначала обжарила лук, затем фарш уже с перемешанным яйцом. Спасибо!
Вова Судачный
02.03.2018 01:20
замечательный рецепт, особенно теста, мягкое ластичное и очень вкусное, но как по мне оно дольше для сладких блинчиков (варенье, сгущенка и т.д)
Светлана Александрова
18.02.2018 14:28
Скорее всего в рецепте ошибка - соды полчайной ложки, поэтому некоторым не понравилось. Соды и правда столько нельзя, я еще гашу(заливаю прямо в ложке) столовым уксусом. Лук и правда лучше обжарить впереди фарша, а яйцо добавить в конце готовки чтобы фарш не разваливался.
Олеся Гудина
30.08.2017 22:51
ой, вкуснотища получилась, спасибо за рецепт) тесто получилось очень нежным, но прочным, а фарш от петелинки взяла, в итоге насыщенный и полный вкус)
Надежда
10.07.2017 14:56
Вы что! Столько соды!Максимум на кончике ножа !1/2 СТ.Л.! И то на 2.5 литра молока! Щепотку соды выше крыши! Столько даже на бисквитное тесто не кладут!1/2 СТ.Л.! Я в шоке!
Юлия Родина
14.03.2016 12:47
Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))
Вадим
10.02.2016 12:00
А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю :rolleyes: и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю :biggrin:
Евгений Лем
29.01.2015 03:05
Приготовил только что! Рецепт - супер, получилось вкусно!!!
Маринчик
22.11.2014 23:24
Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))
марина
06.10.2014 14:19
рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.
Елена
15.09.2014 23:15
У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины :huh: по этому рецепту больше не готовлю блины! :mad:
Наталья
06.09.2014 13:12
На картинке блины слишком толстые
Марина
22.08.2014 19:14
Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь
Валерия
12.08.2014 15:43
Первый раз готовила фаршированные блины... блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала... Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так...
марина
05.08.2014 21:11
А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??
Сергей
05.08.2014 15:03
А я еще готовый фарш разок в мясорубке перекрутил - круто получилось :tongue:
инна
16.07.2014 13:39
Лучшая сковорода для блинчиков - ТЕФАЛЬ! Ни один блинчик не пропадёт и даже 1-ый не будет комом. Для него силиконовой кисточкой едва смазать сковороду. в тесто добавить не более 2-х ст. ложек растительного масла, и всё пойдёт замечательно! Приятного аппетита, девочки всем Вам и Вашим семьям! :smile: :smile:
алекс
15.07.2014 18:53
тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!
Светлана
09.06.2014 20:36
Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)
Ксения
13.04.2014 13:22
Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.
DianaV
10.04.2014 10:47
чтобы фарш "склеился" ))
машка
30.03.2014 19:04
а почему яйцо сбивать?седьмая картина
Марина
01.03.2014 17:48
Спасибо за рецепт,очень вкусные блины)))
Алюся
25.02.2014 23:36
Спасибо за рецепт, наконец то получились тонкие блины. Все делала по рецепту, только меньше соды добавила и масла, блины не пригорали и жарились быстро...... :tongue:
шамиль
21.02.2014 18:05
Спасибо за рецепт. Сейчас буду баловать свою семью.
наталья
15.02.2014 14:42
очень вкусные блинчики, мои только и просят их

Похожие рецепты

 
×