Блинчики с мясом
55 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Veron

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплое молоко 1 Литр
    ингредиенты для теста
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода для выпечки 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Говяжий фарш 230 Грамм
    ингредиенты для начинки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тмин 1/2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Вода 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.

Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.

Шаг 2

Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.

Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Залейте масло.

Залейте масло.

Шаг 4

Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.

Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.

Шаг 5

Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.

Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.

Шаг 6

Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.

Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.

Шаг 7

По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.

По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.

Шаг 8

Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Шаг 9

Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.

Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.

Шаг 10

Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.

Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.

Шаг 11

Заверните блинчик...

Заверните блинчик...

Шаг 12

...как показано на картинке:

...как показано на картинке:

Видео рецепт "Блинчики с мясом"

Видео рецепт Блинчики с мясом
Оценить рецепт
4.5, всего 1017

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.02.2022 08:43
Вкусные, замечательные блины.
Katrina D
29.10.2020 19:39
Сковорода d=20см На выходе 21 блин. Начинка была: 400г фарша+ 1луковица+ 3 отварных яйца (+1 вмешивала при жарке) + пучок укропа. Столовпя ложка на блин. ИТОГО: 16 БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ! 4 с "таком"
сергей
05.03.2020 21:33
вы путаете соду с разрыхлителем для теста(сода для выпечки
Вера Знатнина (Нагина)
15.01.2020 14:44
Отличный рецепт! Быстро и вкусно!
Italyano
19.03.2018 15:39
Испекла, очень вкусно, все нахваливали. Получилось 20 штук блинов средней толщины, для мяса как раз, чтобы не порвались. Что заменила: была блинная мука, поэтому соду не добавляла вообще, если бы блинной муки не было - 1/2 Чайной ложки соды!!! Сахара - 2 столовые ложки. Раст. масло - 2 ст. ложки. Тмин не добавляла. Для фарша, сначала обжарила лук, затем фарш уже с перемешанным яйцом. Спасибо!
Вова Судачный
02.03.2018 01:20
замечательный рецепт, особенно теста, мягкое ластичное и очень вкусное, но как по мне оно дольше для сладких блинчиков (варенье, сгущенка и т.д)
Светлана Александрова
18.02.2018 14:28
Скорее всего в рецепте ошибка - соды полчайной ложки, поэтому некоторым не понравилось. Соды и правда столько нельзя, я еще гашу(заливаю прямо в ложке) столовым уксусом. Лук и правда лучше обжарить впереди фарша, а яйцо добавить в конце готовки чтобы фарш не разваливался.
Олеся Гудина
30.08.2017 22:51
ой, вкуснотища получилась, спасибо за рецепт) тесто получилось очень нежным, но прочным, а фарш от петелинки взяла, в итоге насыщенный и полный вкус)
Надежда
10.07.2017 14:56
Вы что! Столько соды!Максимум на кончике ножа !1/2 СТ.Л.! И то на 2.5 литра молока! Щепотку соды выше крыши! Столько даже на бисквитное тесто не кладут!1/2 СТ.Л.! Я в шоке!
Юлия Родина
14.03.2016 12:47
Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))
Вадим
10.02.2016 12:00
А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю :rolleyes: и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю :biggrin:
Евгений Лем
29.01.2015 03:05
Приготовил только что! Рецепт - супер, получилось вкусно!!!
Маринчик
22.11.2014 23:24
Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))
марина
06.10.2014 14:19
рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.
Елена
15.09.2014 23:15
У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины :huh: по этому рецепту больше не готовлю блины! :mad:
Наталья
06.09.2014 13:12
На картинке блины слишком толстые
Марина
22.08.2014 19:14
Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь
Валерия
12.08.2014 15:43
Первый раз готовила фаршированные блины... блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала... Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так...
марина
05.08.2014 21:11
А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??
Сергей
05.08.2014 15:03
А я еще готовый фарш разок в мясорубке перекрутил - круто получилось :tongue:
инна
16.07.2014 13:39
Лучшая сковорода для блинчиков - ТЕФАЛЬ! Ни один блинчик не пропадёт и даже 1-ый не будет комом. Для него силиконовой кисточкой едва смазать сковороду. в тесто добавить не более 2-х ст. ложек растительного масла, и всё пойдёт замечательно! Приятного аппетита, девочки всем Вам и Вашим семьям! :smile: :smile:
алекс
15.07.2014 18:53
тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!
Светлана
09.06.2014 20:36
Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)
Ксения
13.04.2014 13:22
Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.
DianaV
10.04.2014 10:47
чтобы фарш "склеился" ))
машка
30.03.2014 19:04
а почему яйцо сбивать?седьмая картина
Марина
01.03.2014 17:48
Спасибо за рецепт,очень вкусные блины)))
Алюся
25.02.2014 23:36
Спасибо за рецепт, наконец то получились тонкие блины. Все делала по рецепту, только меньше соды добавила и масла, блины не пригорали и жарились быстро...... :tongue:
шамиль
21.02.2014 18:05
Спасибо за рецепт. Сейчас буду баловать свою семью.
наталья
15.02.2014 14:42
очень вкусные блинчики, мои только и просят их

Похожие рецепты

 
×