Блины с мясом и рисом
Блины готовятся очень просто, а вот подобрать хорошую начинку сложнее. Лично я предпочитаю блины с мясом и рисом. Получается сытно и аппетитно. Попробуйте, думаю, понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм
- Молоко 0,5 литра
- Мука 12 ст. ложек
- Рис 1/2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 0,5 литра
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2

Свинину пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 3

Измельчаем лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.
Шаг 4

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим еще 20 минут, помешивая.
Шаг 5

Приготовим тесто. Яйца взбиваем с молоком, солью и сахаром. Должна получится однородная масса в которую просеиваем муку. Размешиваем и получаем густое тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Выпекаем блины, в центр кладем начинку (фарш с луком, смешанный с рисом).
Шаг 6

Сворачиваем блины рулетом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины с мясом и рисом"

Похожие рецепты







