Блины-пирожки
Блины-пирожки очень удобны тем, что готовятся сразу с начинкой. Они имеют форму сложенного блина, а по содержанию похожи на пирожок с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо отварное 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
- Рис отварной 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сыворотка 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску налейте молоко и сыворотку, подогрейте. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Шаг 2
Дайте дрожжам активироваться и вспениться. Добавьте яйцо и растительное масло.
Шаг 3
Всыпьте соль и просеянную муку.
Шаг 4
Замесите достаточно густое тесто, по консистенции похожее на сгущенное молоко. Поставьте в теплое место. Через 20 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто и дайте опять подойти. Затем еще раз повторите эту процедуру.
Шаг 5
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для блинов-пирожков. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7
Любое отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.
Шаг 8
Также добавьте отварной рис.
Шаг 9
Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно и поперчить.
Шаг 10
На раскаленную сковороду вылейте половником порцию теста.
Шаг 11
Подождите пока поверхность теста покроется пузырьками и слегка поджарится. Выложите две столовые ложки начинки на одну сторону блина.
Шаг 12
Накройте другой половиной блина и прижмите края, чтобы они "склеились". Затем поджарьте блин с другой стороны.
Шаг 13
Готовые блины-пирожки выложите на тарелку.
Шаг 14
Блины-пирожки готовы. Подавайте со сметаной.