Блины-пирожки
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Блины-пирожки

Блины-пирожки очень удобны тем, что готовятся сразу с начинкой. Они имеют форму сложенного блина, а по содержанию похожи на пирожок с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 250 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мясо отварное 200 Грамм
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В миску налейте молоко и сыворотку, подогрейте. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Шаг 2

Дайте дрожжам активироваться и вспениться. Добавьте яйцо и растительное масло.

Шаг 3

Всыпьте соль и просеянную муку.

Шаг 4

Замесите достаточно густое тесто, по консистенции похожее на сгущенное молоко. Поставьте в теплое место. Через 20 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто и дайте опять подойти. Затем еще раз повторите эту процедуру.

Шаг 5

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для блинов-пирожков. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7

Любое отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 8

Также добавьте отварной рис.

Шаг 9

Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно и поперчить.

Шаг 10

На раскаленную сковороду вылейте половником порцию теста.

Шаг 11

Подождите пока поверхность теста покроется пузырьками и слегка поджарится. Выложите две столовые ложки начинки на одну сторону блина.

Шаг 12

Накройте другой половиной блина и прижмите края, чтобы они "склеились". Затем поджарьте блин с другой стороны.

Шаг 13

Готовые блины-пирожки выложите на тарелку.

Шаг 14

Блины-пирожки готовы. Подавайте со сметаной.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
03.02.2019 16:00
Спасибо, но вот как раз такие никогда не пробовала... боюсь, что не хватит мастерства, они такие аккуратные, красивые у Вас!
Зоя Шунина АВТОР
28.01.2019 20:47
Спасибо, дорогая! Нет ничего проще, уверена, что вы такие готовили. У вас тоже все рецепты замечательные!
Ruslana90
05.02.2020 09:35
Начинка очень вкусная. И формирование пирожка из блина на сковороде тоже очень интересное. Спасибо!
Tamara007
05.02.2020 09:30
Очень привлекательные и аппетитные блинчики!
Вика Василенко
28.01.2019 17:38
Какие красивые пирожки у Вас, Зоя! Загляденье!

Похожие рецепты

 
×