Быстрые дрожжевые блины
А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 литра
- Мука 5 ст. ложек
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Дрожжи сухие 5-6 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Молоко слегка подогрейте, а затем растворите в нем дрожжи.
Шаг 3
Добавьте 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешайте во избежание комков, и оставьте полученную массу на 15 минут.
Шаг 4
Отправьте в тесто растительное масло, яйца, сахар, взбейте все при помощи миксера.
Шаг 5
В последнюю очередь введите оставшуюся муку, хорошенько взбейте миксером на высоких оборотах. По консистенции тесто должно получится достаточно жидким, но вязким.
Шаг 6
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Я использую для этого блинницу, с ней выпекать блины очень просто.
Шаг 7
Дрожжевые блины готовы. Как видите, готовятся они и вправду очень быстро. Подавайте блины с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Быстрые дрожжевые блины"









Похожие рецепты









