Быстрые дрожжевые блины
30 мин
3

Быстрые дрожжевые блины

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 литра
  • Мука 5 ст. ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Дрожжи сухие 5-6 грамм

Калорийность

333 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоко слегка подогрейте, а затем растворите в нем дрожжи.

Шаг 3

Добавьте 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешайте во избежание комков, и оставьте полученную массу на 15 минут.

Шаг 4

Отправьте в тесто растительное масло, яйца, сахар, взбейте все при помощи миксера.

Шаг 5

В последнюю очередь введите оставшуюся муку, хорошенько взбейте миксером на высоких оборотах. По консистенции тесто должно получится достаточно жидким, но вязким.

Шаг 6

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Я использую для этого блинницу, с ней выпекать блины очень просто.

Шаг 7

Дрожжевые блины готовы. Как видите, готовятся они и вправду очень быстро. Подавайте блины с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Быстрые дрожжевые блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрые дрожжевые блины
Оценить рецепт
3.7 11
Елена Петровская
01.03.2020 07:52
Классный рецепт! Миксера нет, вернее лень было доставать. Взбивала венчиком. Получилось 17 штук. Очень вкусные! Если кто-то не понимает пропорции, то на фото прекрасно всё видно. Благодарю!!! Сегодня 1 марта 2020 года. Прощённое воскресение. Прошу у всех прощения! А вас Бог простит, и я прощаю!
Айгуль Абдуллина
29.02.2020 06:22
Рецепт неудачный для меня, тесто слишком жидкое, внутри блины сырые, к несмазанной сковородке прилипает и рвутся. Возможно, дело в том, что я использовала живые дрожжи, но пробовать с сухими уже не хочется.
саша
17.02.2018 11:30
Странно, обычно сухие дрожжи смешивают с мукой
Клара
11.02.2019 00:55
Отличные блины, порадовало, что вкус дрожжей не ярко чувствуется)
Роза
26.11.2018 20:00
Вкусные, люблю когда с дырочками получаются. Благодарю за рецепт!
Каролина
31.10.2018 03:20
Лучший рецепт блинчиков! Мягкие, с дырочками :smile: домашние оценили на 5 баллов!
Kamilla89
25.12.2017 01:20
Настоящие русские блины! Их всегда делала на дрожжах, такие блины можно смело фаршировать, они не рвутся.

Похожие рецепты

×