Блины на сухих дрожжах
Делюсь с вами простым рецептом блинов на сухих дрожжах. Не знаю почему, но сухие дрожжи однозначно лучше поднимают тесто, и блины получаются равномерно пухлыми и аппетитными! Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 8 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
растопленное
Количество порций
Калорийность
205 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
1. Дрожжи разбавляем в подогретом молоке. Когда смесь пойдет пузырьками, - можно месить тесто. Добавим сначала сливочное масло, сахар и яйца, перемешаем до однородности. Затем домешаем муку.
Шаг 2
2. Оставим в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - перемешаем его, и можно печь блины.
Шаг 3
3. Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду и размазываем. Выпекаем, как и обычные блины, с двух сторон на небольшом огне.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на сухих дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Блины ажурные на молоке
1 ч. 20 мин
Дрожжевые блины
45 мин
Пшённые блины "Боярские"
1 ч. 10 мин
Блины с дрожжами на воде и кефире
3 ч. 0 мин
Блины на дрожжах тонкие с дырочками
2 ч. 20 мин
Блины с сухими дрожжами
2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто для блинов
1 ч. 0 мин
Блины на дрожжах тонкие