Найти идеальный рецепт

Блины на сухих дрожжах
20 мин
4

Блины на сухих дрожжах

Блины по этому рецепту получаются пухленькие, пористые, очень вкусные. Тесто готовится с добавлением сухих дрожжей. Если любите сладкие блинчики, то увеличьте количество сахара по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Мука 400 грамм
  • Масло сливочное 2 ст. ложки растопленное
  • Яйца 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 8 грамм

Калорийность

200 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите сразу же на стол для удобства. Молоко перед началом приготовления подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов.

Шаг 2

В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3

Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на недолгое время в покое. Как только увидите на поверхности пузырьки приступайте к дальнейшей работе.

Шаг 4

К дрожжевой смеси залейте растопленное сливочное масло, вбейте яйца.

Шаг 5

Венчиком перемешайте эти ингредиенты до полного соединения.

Шаг 6

Просейте муку.

Шаг 7

Перемешайте все венчиком до получения однородного теста. Миску с тестом прикройте кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут в покое в теплом месте на кухне.

Шаг 8

За это время тесто поднимется и приобретет пузырчатую, рыхлую структуру.

Шаг 9

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла и выложите черпаком порцию теста, формируя блинчик.

Шаг 10

Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до появления золотистого, аппетитного оттенка.

Шаг 11

Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте к столу с ягодами, фруктами или любимым сиропом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×