Блины на сухих дрожжах
Делюсь с вами простым рецептом блинов на сухих дрожжах. Не знаю почему, но сухие дрожжи однозначно лучше поднимают тесто, и блины получаются равномерно пухлыми и аппетитными! Попробуйте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 8 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
растопленное
Шаг 1

1. Дрожжи разбавляем в подогретом молоке. Когда смесь пойдет пузырьками, - можно месить тесто. Добавим сначала сливочное масло, сахар и яйца, перемешаем до однородности. Затем домешаем муку.
Шаг 2

2. Оставим в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - перемешаем его, и можно печь блины.
Шаг 3

3. Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду и размазываем. Выпекаем, как и обычные блины, с двух сторон на небольшом огне.
Шаг 4

4. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Блины на сухих дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Блины дрожжевые
Тесто / Дрожжи

1 ч. 30 мин
Блины на кислом молоке с дрожжами
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 10 мин
Блины с дрожжами на воде и кефире
Молочные продукты / Тесто

2 ч. 0 мин
Блины на дрожжах толстые пышные
Тесто / Дрожжи

1 ч. 30 мин
Блины на дрожжах и кефире
Тесто / Дрожжи

2 ч. 0 мин
Блины тонкие на дрожжах
Тесто / Дрожжи
1 ч. 30 мин
Пышные дрожжевые блины
Крупы / Тесто / Дрожжи

2 ч. 20 мин
Блины с сухими дрожжами
Молочные продукты / Тесто / Дрожжи