Блины на сухих дрожжах
Блины по этому рецепту получаются пухленькие, пористые, очень вкусные. Тесто готовится с добавлением сухих дрожжей. Если любите сладкие блинчики, то увеличьте количество сахара по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки растопленное
- Яйца 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 8 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите сразу же на стол для удобства. Молоко перед началом приготовления подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов.
Шаг 2
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3
Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на недолгое время в покое. Как только увидите на поверхности пузырьки приступайте к дальнейшей работе.
Шаг 4
К дрожжевой смеси залейте растопленное сливочное масло, вбейте яйца.
Шаг 5
Венчиком перемешайте эти ингредиенты до полного соединения.
Шаг 6
Просейте муку.
Шаг 7
Перемешайте все венчиком до получения однородного теста. Миску с тестом прикройте кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут в покое в теплом месте на кухне.
Шаг 8
За это время тесто поднимется и приобретет пузырчатую, рыхлую структуру.
Шаг 9
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла и выложите черпаком порцию теста, формируя блинчик.
Шаг 10
Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до появления золотистого, аппетитного оттенка.
Шаг 11
Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте к столу с ягодами, фруктами или любимым сиропом.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Похожие рецепты







