Блины на сухих дрожжах
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины на сухих дрожжах

Делюсь с вами простым рецептом блинов на сухих дрожжах. Не знаю почему, но сухие дрожжи однозначно лучше поднимают тесто, и блины получаются равномерно пухлыми и аппетитными! Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    растопленное

Шаг 1

1. Дрожжи разбавляем в подогретом молоке. Когда смесь пойдет пузырьками, - можно месить тесто. Добавим сначала сливочное масло, сахар и яйца, перемешаем до однородности.  Затем домешаем муку.

1. Дрожжи разбавляем в подогретом молоке. Когда смесь пойдет пузырьками, - можно месить тесто. Добавим сначала сливочное масло, сахар и яйца, перемешаем до однородности. Затем домешаем муку.

Шаг 2

2. Оставим в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - перемешаем его, и можно печь блины.

2. Оставим в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - перемешаем его, и можно печь блины.

Шаг 3

3. Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду и размазываем. Выпекаем, как и обычные блины, с двух сторон на небольшом огне.

3. Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду и размазываем. Выпекаем, как и обычные блины, с двух сторон на небольшом огне.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

4. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Блины на сухих дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×