Блинчики на сухих дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Блинчики на сухих дрожжах

Такие блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях тают во рту. Они получаются пышными и нежными. Отлично сочетаются со сметаной, джемом и любым наполнителем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 15 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль и сахар По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях очень просто. Главное - сделать опару и дать ей подойти.

Шаг 2

2. Ставим опару: смешиваем молоко и дрожжи, добавляем немного муки и сахара, ставим в теплое место и ждет около 25-30 минут.

Шаг 3

3. Выливаем опару, когда она подойдет, в глубокую емкость, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 4

4. В самом конце можно добавить растопленное сливочное или растительное масло.

Шаг 5

5. Жарим блинчики на раскаленной сковороде.

Шаг 6

6. Складываем их стопкой и промазываем сливочным маслом.

Шаг 7

7. Подаем в теплом виде со сметаной или любым наполнителем.

Видео рецепт "Блинчики на сухих дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики на сухих дрожжах
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×