Блинчики на сухих дрожжах
Такие блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях тают во рту. Они получаются пышными и нежными. Отлично сочетаются со сметаной, джемом и любым наполнителем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Сухие дрожжи 15 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Соль и сахар По вкусу
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Сделать блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях очень просто. Главное - сделать опару и дать ей подойти.
Шаг 2
2. Ставим опару: смешиваем молоко и дрожжи, добавляем немного муки и сахара, ставим в теплое место и ждет около 25-30 минут.
Шаг 3
3. Выливаем опару, когда она подойдет, в глубокую емкость, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Шаг 4
4. В самом конце можно добавить растопленное сливочное или растительное масло.
Шаг 5
5. Жарим блинчики на раскаленной сковороде.
Шаг 6
6. Складываем их стопкой и промазываем сливочным маслом.
Шаг 7
7. Подаем в теплом виде со сметаной или любым наполнителем.
Видео рецепт "Блинчики на сухих дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Табани
1 ч. 0 мин
Блины на манке и молоке
30 мин
Блины на завтрак
30 мин
Блинчики с печенью трески
30 мин
Блинчики из майонеза и яиц
2 ч. 0 мин
Блинчики, фаршированные печенью
1 ч. 0 мин
Блинчики с курицей и сыром
30 мин
Блины с форелью