Блинчики на сухих дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Блинчики на сухих дрожжах

Такие блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях тают во рту. Они получаются пышными и нежными. Отлично сочетаются со сметаной, джемом и любым наполнителем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 15 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль и сахар По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях очень просто. Главное - сделать опару и дать ей подойти.

Шаг 2

2. Ставим опару: смешиваем молоко и дрожжи, добавляем немного муки и сахара, ставим в теплое место и ждет около 25-30 минут.

Шаг 3

3. Выливаем опару, когда она подойдет, в глубокую емкость, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 4

4. В самом конце можно добавить растопленное сливочное или растительное масло.

Шаг 5

5. Жарим блинчики на раскаленной сковороде.

Шаг 6

6. Складываем их стопкой и промазываем сливочным маслом.

Шаг 7

7. Подаем в теплом виде со сметаной или любым наполнителем.

Видео рецепт "Блинчики на сухих дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики на сухих дрожжах
Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×