Блинчики на сухих дрожжах
Такие блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях тают во рту. Они получаются пышными и нежными. Отлично сочетаются со сметаной, джемом и любым наполнителем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сухие дрожжи 15 грамм
- Соль и сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях очень просто. Главное - сделать опару и дать ей подойти.
Шаг 2

2. Ставим опару: смешиваем молоко и дрожжи, добавляем немного муки и сахара, ставим в теплое место и ждет около 25-30 минут.
Шаг 3

3. Выливаем опару, когда она подойдет, в глубокую емкость, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Шаг 4

4. В самом конце можно добавить растопленное сливочное или растительное масло.
Шаг 5

5. Жарим блинчики на раскаленной сковороде.
Шаг 6

6. Складываем их стопкой и промазываем сливочным маслом.
Шаг 7

7. Подаем в теплом виде со сметаной или любым наполнителем.
Видео рецепт "Блинчики на сухих дрожжах"

Похожие рецепты






