Блинчики на сухих дрожжах
Такие блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях тают во рту. Они получаются пышными и нежными. Отлично сочетаются со сметаной, джемом и любым наполнителем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Сухие дрожжи 15 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Соль и сахар По вкусу
- Сливочное масло 100 Грамм
Шаг 1

1. Сделать блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях очень просто. Главное - сделать опару и дать ей подойти.
Шаг 2

2. Ставим опару: смешиваем молоко и дрожжи, добавляем немного муки и сахара, ставим в теплое место и ждет около 25-30 минут.
Шаг 3

3. Выливаем опару, когда она подойдет, в глубокую емкость, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Шаг 4

4. В самом конце можно добавить растопленное сливочное или растительное масло.
Шаг 5

5. Жарим блинчики на раскаленной сковороде.
Шаг 6

6. Складываем их стопкой и промазываем сливочным маслом.
Шаг 7

7. Подаем в теплом виде со сметаной или любым наполнителем.
Видео рецепт "Блинчики на сухих дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Блинчики с заварным кремом

30 мин
Блинчики с рыбой и сыром

1 ч. 0 мин
Английские блинчики

30 мин
Американские блинчики
25 мин
Блинчики с повидлом

40 мин
Блинчики на воде с яйцами

20 мин
Блинчики на молоке с дырочками

30 мин
Блины с форелью