Пышные дрожжевые блины
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пышные дрожжевые блины

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 Грамм
  • Манка 180 Грамм
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
    или сухие быстродействующие - 1ч.л.
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
    + для смазки блинов
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки


Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте слегка яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло немного подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в яичную смесь, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте манку и просеянную муку, тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Взбейте слегка яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло немного подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в яичную смесь, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте манку и просеянную муку, тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, состоять полностью из пенной массы. Тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте пенную массу половником и выливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, состоять полностью из пенной массы. Тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте пенную массу половником и выливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Шаг 4

Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются пышными, толстенькими и дырчатыми. Размер блинчика — примерно 14 см. в диаметре.

Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются пышными, толстенькими и дырчатыми. Размер блинчика — примерно 14 см. в диаметре.

Шаг 5

Готовый блин сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу блинчики горячими, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!

Готовый блин сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу блинчики горячими, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!

Шаг 6

Вот какие они — пышные, нежные и с дырочками!

Вот какие они — пышные, нежные и с дырочками!

Похожий видеорецепт "Пышные дрожжевые блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lolalola
15.06.2018 02:40
Красота какая, обязательно приготовлю блины по Вашему рецепту!
Вероника Суботко
11.11.2017 09:20
Ох, это не блины, это что-то безумно вкусное!!!! Таких еще никогда не пробовала, нежные, дырочки как на фото!!! Рецепт замечательный, теперь я умею печь блины, ура!!!!
Maria23
27.07.2017 15:50
Ох, красивые блины! Точно, как у бабушки! спасибо))

Похожие рецепты