Пышные дрожжевые блины
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 140 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
+ для смазки блинов - Манка 180 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Ванилин 1 Щепотка
-
Дрожжи свежие
15 Грамм
или сухие быстродействующие - 1ч.л.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте слегка яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло немного подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в яичную смесь, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте манку и просеянную муку, тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, состоять полностью из пенной массы. Тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте пенную массу половником и выливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Шаг 4
Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются пышными, толстенькими и дырчатыми. Размер блинчика — примерно 14 см. в диаметре.
Шаг 5
Готовый блин сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу блинчики горячими, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Шаг 6
Вот какие они — пышные, нежные и с дырочками!