Блины дрожжевые толстые
Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления блинов дрожжевых толстых. Получается очень аппетитное блюдо, блины просто-таки тают во рту - до того воздушные и нежные! Рекомендую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Дрожжи 25 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Кефир 1 стакан
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Просеем муку в миску, в ту же емкость крошим дрожжи, туда же - чуть подтаявшее масло, соль с сахаром и яйца комнатной температуры. Кефир тоже комнатной температуры вливаем в смесь в последнюю очередь, и перемешиваем всё это до однородности. Тесто будет чуть вязким.
Шаг 2
2. Оставим набухать в теплом месте, и только потом еще раз перемешаем и начинаем печь блины.
Шаг 3
3. Обжарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде. Подаем сразу же, горяченькими!
Видео рецепт "Блины дрожжевые толстые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блины на снежке
1 ч. 15 мин
Блины на картофельном отваре
25 мин
Крепы (французские блинчики)
30 мин
Блины без яиц на молоке
30 мин
Тоненькие блинчики на молоке с яйцами
1 ч. 0 мин
Заварные блины на кислом молоке
30 мин
Блины вегетарианские на молоке
1 ч. 0 мин
Блины на молоке и кефире