Блины дрожжевые толстые
Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления блинов дрожжевых толстых. Получается очень аппетитное блюдо, блины просто-таки тают во рту - до того воздушные и нежные! Рекомендую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Дрожжи 25 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Кефир 1 Стакан
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Просеем муку в миску, в ту же емкость крошим дрожжи, туда же - чуть подтаявшее масло, соль с сахаром и яйца комнатной температуры. Кефир тоже комнатной температуры вливаем в смесь в последнюю очередь, и перемешиваем всё это до однородности. Тесто будет чуть вязким.
Шаг 2
2. Оставим набухать в теплом месте, и только потом еще раз перемешаем и начинаем печь блины.
Шаг 3
3. Обжарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде. Подаем сразу же, горяченькими!
Видео рецепт "Блины дрожжевые толстые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Заварные блины на сметане
30 мин
Блины из блинной муки на кефире
1 ч. 0 мин
Постные блины с крахмалом
30 мин
Толстые блины с дырочками
40 мин
Блинные улитки с грибами
30 мин
Блины вегетарианские на молоке
25 мин
Блины с медом
30 мин
Блины с курицей