Блины дрожжевые толстые
Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления блинов дрожжевых толстых. Получается очень аппетитное блюдо, блины просто-таки тают во рту - до того воздушные и нежные! Рекомендую всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Дрожжи 25 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Кефир 1 Стакан
- Сахар По вкусу
Шаг 1

1. Просеем муку в миску, в ту же емкость крошим дрожжи, туда же - чуть подтаявшее масло, соль с сахаром и яйца комнатной температуры. Кефир тоже комнатной температуры вливаем в смесь в последнюю очередь, и перемешиваем всё это до однородности. Тесто будет чуть вязким.
Шаг 2

2. Оставим набухать в теплом месте, и только потом еще раз перемешаем и начинаем печь блины.
Шаг 3

3. Обжарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде. Подаем сразу же, горяченькими!
Похожий видео рецепт "Блины дрожжевые толстые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Фрукты / Мука / Яйца / Какао
25 мин
Тонкие блины на кефире без дырочек
Мука / Яйца

40 мин
Блинчики с корейской морковью
Мука / Яйца

1 ч. 20 мин
Дрожжевые блины
Тесто

25 мин
Блины (простой рецепт на кефире)
Молочные продукты / Тесто

30 мин
Блины с чесноком и сыром
Молочные продукты / Тесто
40 мин
Блины с икрой
Рыба и морепродукты / Тесто

20 мин
Блины с печенью трески
Тесто