Пышные блины на дрожжах
Приготовить пышные блины на дрожжах - дело одного часа. Сразу ставится опара, после чего готовится основное тесто. Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи 5 Грамм
- Соль и сахар По вкусу
Шаг 1
1. Готовятся блины по этому рецепту очень просто. Для начала подготовьте все ингредиенты и немного подогрейте молоко.
Шаг 2
2. В молоко добавляем дрожжи и сахар. Разводим при помощи венчика.
Шаг 3
3. Добавляем немного муки, оставляем тесто в теплом месте на 20 минут.
Шаг 4
4. Отдельно растираем желтки с сахаром, а белки взбиваем отдельно.
Шаг 5
5. Когда опара подойдет, вливаем яичную смесь и отдельно вводим белки. Размешиваем все и оставляем еще на 20 минут.
Шаг 6
6. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
7. После обжаривания каждый блин смазываем сливочным маслом.
Шаг 8
8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.