Пышные блины на дрожжах
Приготовить пышные блины на дрожжах - дело одного часа. Сразу ставится опара, после чего готовится основное тесто. Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Молоко 350 мл
- Дрожжи 5 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль и сахар По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Готовятся блины по этому рецепту очень просто. Для начала подготовьте все ингредиенты и немного подогрейте молоко.
Шаг 2
 
                        2. В молоко добавляем дрожжи и сахар. Разводим при помощи венчика.
Шаг 3
 
                        3. Добавляем немного муки, оставляем тесто в теплом месте на 20 минут.
Шаг 4
 
                        4. Отдельно растираем желтки с сахаром, а белки взбиваем отдельно.
Шаг 5
 
                        5. Когда опара подойдет, вливаем яичную смесь и отдельно вводим белки. Размешиваем все и оставляем еще на 20 минут.
Шаг 6
 
                        6. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
 
                        7. После обжаривания каждый блин смазываем сливочным маслом.
Шаг 8
 
                        8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.
Видео рецепт "Пышные блины на дрожжах"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    