Блины гречневые без дрожжей
Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая мука 1 Стаканов
- Пшеничная мука 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 2-2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
для смазывания сковороды
Шаг 1
Приготовим продукты.
Шаг 2
Смешиваем муку пшеничную и гречневую. Добавляем щепотку соли.
Шаг 3
Вводим небольшими порциями молоко. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем яйца и сахар.
Шаг 5
Оставшимся молоком доводим тесто до нужно консистенции, как на обычные блины.
Шаг 6
Силиконовой кисточкой смазываем блинную сковородку. Выливаем половник теста и жарим до румяной корочки.
Шаг 7
И с другой стороны. Переворачивать нужно лопаткой. Блины толстые.
Шаг 8
Гречневые блины без дрожжей готовы!
Похожий видео рецепт "Блины гречневые без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Martinka
06.04.2018 04:20
Отличные блинчики, на вкус очень гречневые, как каша, которую обожаю! Спасибо, со сметаной было вкусно!
Похожие рецепты

40 мин
Тыквенно-гречневые панкейки
Тесто / Мука

4 ч. 0 мин
Блины из гречневой и пшеничной муки
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Блины гречишные без дрожжей
Мука

35 мин
Гречневое печенье
Крупы / Мука
30 мин
Блины гречишные
Мука

1 ч. 0 мин
Блины из гречневой муки
Мука

30 мин
Блины гречневые на кефире
Мука

1 ч. 0 мин
Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Мука