Блины гречневые без дрожжей
20 мин
количество порций 3

Блины гречневые без дрожжей

Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2-2,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Гречневая мука 1 Стаканов
  • Пшеничная мука 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания сковороды
Количество порций

Шаг 1

Приготовим продукты.

Шаг 2

Смешиваем муку пшеничную и гречневую. Добавляем щепотку соли.

Шаг 3

Вводим небольшими порциями молоко. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем яйца и сахар.

Шаг 5

Оставшимся молоком доводим тесто до нужно консистенции, как на обычные блины.

Шаг 6

Силиконовой кисточкой смазываем блинную сковородку. Выливаем половник теста и жарим до румяной корочки.

Шаг 7

И с другой стороны. Переворачивать нужно лопаткой. Блины толстые.

Шаг 8

Гречневые блины без дрожжей готовы!

Видео рецепт "Блины гречневые без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины гречневые без дрожжей
Оценить рецепт
4.1 17

Комментарии к рецепту

Martinka
06.04.2018 03:20
Отличные блинчики, на вкус очень гречневые, как каша, которую обожаю! Спасибо, со сметаной было вкусно!

Похожие рецепты

 
×