Блины гречневые без дрожжей
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Блины гречневые без дрожжей

Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 1 Стаканов
  • Пшеничная мука 0,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 2-2,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания сковороды
Количество порций

Шаг 1

Приготовим продукты.

Шаг 2

Смешиваем муку пшеничную и гречневую. Добавляем щепотку соли.

Шаг 3

Вводим небольшими порциями молоко. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем яйца и сахар.

Шаг 5

Оставшимся молоком доводим тесто до нужно консистенции, как на обычные блины.

Шаг 6

Силиконовой кисточкой смазываем блинную сковородку. Выливаем половник теста и жарим до румяной корочки.

Шаг 7

И с другой стороны. Переворачивать нужно лопаткой. Блины толстые.

Шаг 8

Гречневые блины без дрожжей готовы!

Видео рецепт "Блины гречневые без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины гречневые без дрожжей
Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Martinka
06.04.2018 04:20
Отличные блинчики, на вкус очень гречневые, как каша, которую обожаю! Спасибо, со сметаной было вкусно!

Похожие рецепты

 
×