Блины гречневые без дрожжей
Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2-2,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Гречневая мука 1 Стаканов
- Пшеничная мука 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания сковороды
Количество порций
Шаг 1
Приготовим продукты.
Шаг 2
Смешиваем муку пшеничную и гречневую. Добавляем щепотку соли.
Шаг 3
Вводим небольшими порциями молоко. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем яйца и сахар.
Шаг 5
Оставшимся молоком доводим тесто до нужно консистенции, как на обычные блины.
Шаг 6
Силиконовой кисточкой смазываем блинную сковородку. Выливаем половник теста и жарим до румяной корочки.
Шаг 7
И с другой стороны. Переворачивать нужно лопаткой. Блины толстые.
Шаг 8
Гречневые блины без дрожжей готовы!
Видео рецепт "Блины гречневые без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
17
Комментарии к рецепту
Martinka
06.04.2018 03:20
Отличные блинчики, на вкус очень гречневые, как каша, которую обожаю! Спасибо, со сметаной было вкусно!
Похожие рецепты
20 мин
Гречневые блины для диабетиков
4 ч. 0 мин
Блины из гречневой и пшеничной муки
1 ч. 0 мин
Гречневые блинчики
6 ч. 0 мин
Блины гречневые постные
1 ч. 30 мин
Блины гречневые дрожжевые
25 мин
Гречневые блины
19 ч. 0 мин
Гречневый хлеб без дрожжей
1 ч. 0 мин
Гречневые блины (с пшеничной мукой)