Блины из гречневой и пшеничной муки
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Блины из гречневой и пшеничной муки

Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 300 Грамм
    150г в закваску, 150г в тесто
  • Гречневая мука 220 Грамм
  • Закваска 300 Грамм
  • Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Ст. ложка
  • Растопленное сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Куриное яйцо 4 Штуки
  • Горячее молоко 600 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В миску тестомеса выложите закваску-опару. Добавьте просеянную пшеничную и гречневую муку. Месите тесто на первой скорости, сразу же добавив горячее молоко.

Шаг 2

2. Вымешивайте, пока в тесте не останется комочков. Добавьте слегка теплое растопленное сливочное масло, соль, сахар и желтки от куриных яиц.

Шаг 3

3. Перемешайте венчиком до однородности и перелейте тесто в эмалированную или стеклянную посуду. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Несколько раз перемешайте тесто.

Шаг 4

4. Взбейте белки до очень устойчивой пены и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Выпекайте блины на разогретой на среднем огне сковороде, смазав ее растительным маслом.

Шаг 5

5. Выпекайте блины примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины из гречневой и пшеничной муки"

Видео рецепт Блины из гречневой и пшеничной муки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×