Блины из гречневой и пшеничной муки
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая пшеничная мука 300 грамм 150г в закваску, 150г в тесто
- Гречневая мука 220 грамм
- Закваска 300 грамм
- Стартер (пшеничный или ржаной) 1 ст. ложка
- Растопленное сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Куриное яйцо 4 штуки
- Горячее молоко 600 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску тестомеса выложите закваску-опару. Добавьте просеянную пшеничную и гречневую муку. Месите тесто на первой скорости, сразу же добавив горячее молоко.
Шаг 2

2. Вымешивайте, пока в тесте не останется комочков. Добавьте слегка теплое растопленное сливочное масло, соль, сахар и желтки от куриных яиц.
Шаг 3

3. Перемешайте венчиком до однородности и перелейте тесто в эмалированную или стеклянную посуду. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Несколько раз перемешайте тесто.
Шаг 4

4. Взбейте белки до очень устойчивой пены и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Выпекайте блины на разогретой на среднем огне сковороде, смазав ее растительным маслом.
Шаг 5

5. Выпекайте блины примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины из гречневой и пшеничной муки"

Похожие рецепты









