Блины из гречневой и пшеничной муки
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белая пшеничная мука
300 Грамм
150г в закваску, 150г в тесто - Гречневая мука 220 Грамм
- Закваска 300 Грамм
- Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Ст. ложка
- Растопленное сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Куриное яйцо 4 Штуки
- Горячее молоко 600 Миллилитров
Шаг 1
1. В миску тестомеса выложите закваску-опару. Добавьте просеянную пшеничную и гречневую муку. Месите тесто на первой скорости, сразу же добавив горячее молоко.
Шаг 2
2. Вымешивайте, пока в тесте не останется комочков. Добавьте слегка теплое растопленное сливочное масло, соль, сахар и желтки от куриных яиц.
Шаг 3
3. Перемешайте венчиком до однородности и перелейте тесто в эмалированную или стеклянную посуду. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Несколько раз перемешайте тесто.
Шаг 4
4. Взбейте белки до очень устойчивой пены и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Выпекайте блины на разогретой на среднем огне сковороде, смазав ее растительным маслом.
Шаг 5
5. Выпекайте блины примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!