Найти идеальный рецепт


Блины из гречневой и пшеничной муки
4 ч.
7

Блины из гречневой и пшеничной муки

Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Горячее молоко 600 мл
  • Белая пшеничная мука 300 грамм 150г в закваску, 150г в тесто
  • Гречневая мука 220 грамм
  • Закваска 300 грамм
  • Стартер (пшеничный или ржаной) 1 ст. ложка
  • Растопленное сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску тестомеса выложите закваску-опару. Добавьте просеянную пшеничную и гречневую муку. Месите тесто на первой скорости, сразу же добавив горячее молоко.

Шаг 2

2. Вымешивайте, пока в тесте не останется комочков. Добавьте слегка теплое растопленное сливочное масло, соль, сахар и желтки от куриных яиц.

Шаг 3

3. Перемешайте венчиком до однородности и перелейте тесто в эмалированную или стеклянную посуду. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Несколько раз перемешайте тесто.

Шаг 4

4. Взбейте белки до очень устойчивой пены и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Выпекайте блины на разогретой на среднем огне сковороде, смазав ее растительным маслом.

Шаг 5

5. Выпекайте блины примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины из гречневой и пшеничной муки"

Видео рецепт Блины из гречневой и пшеничной муки
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Молоко Мука гречневая Вода Мука пшеничная Яйца Масло сливочное Сахар Соль Сухие дрожжи Растительное масло
Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки.
1 ч.
3.4
227
Блин с карамельным сиропом
Молоко Сахар Сливочное масло Масло сливочное Сливки жирные Мука Гречневая мука Сахар Яйца Соль Морская соль Сахарная пудра
Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли.
30 мин
3.7
Блины гречишные
Молоко Мука гречневая Мука пшеничная Сахар Растительное масло Яйцо Соль
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!
30 мин
5.0
×