Найти идеальный рецепт

Блины из гречневой и пшеничной муки
4 ч.
7

Блины из гречневой и пшеничной муки

Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Горячее молоко 600 мл
  • Белая пшеничная мука 300 грамм 150г в закваску, 150г в тесто
  • Гречневая мука 220 грамм
  • Закваска 300 грамм
  • Стартер (пшеничный или ржаной) 1 ст. ложка
  • Растопленное сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску тестомеса выложите закваску-опару. Добавьте просеянную пшеничную и гречневую муку. Месите тесто на первой скорости, сразу же добавив горячее молоко.

Шаг 2

2. Вымешивайте, пока в тесте не останется комочков. Добавьте слегка теплое растопленное сливочное масло, соль, сахар и желтки от куриных яиц.

Шаг 3

3. Перемешайте венчиком до однородности и перелейте тесто в эмалированную или стеклянную посуду. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Несколько раз перемешайте тесто.

Шаг 4

4. Взбейте белки до очень устойчивой пены и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Выпекайте блины на разогретой на среднем огне сковороде, смазав ее растительным маслом.

Шаг 5

5. Выпекайте блины примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины из гречневой и пшеничной муки"

Видео рецепт Блины из гречневой и пшеничной муки
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Молоко Мука гречневая Вода Мука пшеничная Яйца Масло сливочное Сахар Соль Сухие дрожжи Растительное масло
Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки.
1 ч.
3.4
227
Блин с карамельным сиропом
Блин с карамельным сиропом
Сахар Молоко Масло сливочное Сливочное масло Сливки жирные Гречневая мука Мука Сахар Яйца Сахарная пудра Морская соль Соль
Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли.
30 мин
3.7
Блины гречишные
Блины гречишные
Молоко Мука гречневая Мука пшеничная Сахар Растительное масло Яйцо Соль
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!
30 мин
5.0

×