Блин с карамельным сиропом
Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 стакана
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 70 грамм для карамельного сиропа
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки жирные 1/3 стакана для карамельного сиропа
- Гречневая мука 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Морская соль 2 щепотки для карамельного сиропа
- Сахар 1/2 стакана для карамельного сиропа
- Сахар 1 ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции.
Шаг 2

2. Оставить в сторону. Готовый соус хранить в холодильнике сроком до 1 недели. Перед подачей аккуратно разогреть.
Шаг 3

3. Печем блины. С помощью венчика смешать в миске гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, молоко и яйца. Растопить сливочное масло в сковороде. Равномерно распределите растопленное масло по всей поверхности сковороды.
Шаг 4

4. Вылейте тесто на раскаленную сковороду половником и жарьте с двух сторон, пока блин не станет коричневого цвета. Выложить блин на блюдо и посыпать сахарной пудрой (если она используется) и полить приготовленным карамельным сиропом.
Видео рецепт "Блин с карамельным сиропом"

Похожие рецепты






