Блин с карамельным сиропом
Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
1/2 Стакана
для карамельного сиропа -
Сливочное масло
70 Грамм
для карамельного сиропа -
Морская соль
2 Щепотки
для карамельного сиропа -
Сливки жирные
1/3 Стакана
для карамельного сиропа - Гречневая мука 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции.
Шаг 2
2. Оставить в сторону. Готовый соус хранить в холодильнике сроком до 1 недели. Перед подачей аккуратно разогреть.
Шаг 3
3. Печем блины. С помощью венчика смешать в миске гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, молоко и яйца. Растопить сливочное масло в сковороде. Равномерно распределите растопленное масло по всей поверхности сковороды.
Шаг 4
4. Вылейте тесто на раскаленную сковороду половником и жарьте с двух сторон, пока блин не станет коричневого цвета. Выложить блин на блюдо и посыпать сахарной пудрой (если она используется) и полить приготовленным карамельным сиропом.