Десертные блины
Блинчики по этому рецепту — это отличный способ сытно перекусить и получить удовольствие от завтрака или полдника. Блины готовятся с припёком, за счет чего получаются сочные, ароматные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
- Молоко 60 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Яблоко 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте молоко и воду.
Шаг 4
Введите муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 6
Яблоки нарежьте тонкими дольками. Добавьте мёд, сок лимона и перемешайте.
Шаг 7
Сковороду небольшого диаметра нагрейте и смажьте маслом. Налейте небольшое количество теста и сразу же сверху выложите в один ряд дольки яблок.
Шаг 8
Полейте яблоки тестом и накройте сковороду крышкой.
Шаг 9
На среднем огне готовьте с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 10
Вот так блинчик выглядит со стороны начинки.
Шаг 11
Десертные блины готовы. Подавать лучше сразу же в тёплом виде. Приятного аппетита!