Датские блинчики
20 мин
2

Датские блинчики

Эти блинчики выпекаются в духовке, а не жарятся на плите в сковороде. Этот очень вкусный десерт напоминает пудинг. Готовится очень просто и быстро!Можно приготовить на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 1 стаканов
  • Молоко 250 мл
  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйцо 3 штуки
  • Взбитые сливки 1/2 стакана или по вкусу
  • Соль Щепотка
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Вот такая однородная масса должна получиться.

Шаг 3

В небольшую сковороду или форму для запекания кладем сливочное масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку - это важный шаг.

Шаг 4

Когда сковорода нагреется, а масло разойдется, вынимаем сковороду из духовки. Выливаем тесто и возвращаем форму в духовку. Еще важный момент - духовку первые 15 минут не открывать. Наблюдаем через стеклянную дверь, когда блин начнет золотиться - значит готов.

Шаг 5

Блины должны подняться. Вот такие пышные, но по мере остывания, они оседают.

Шаг 6

Смажьте блин взбитыми сливками, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Датские лепешки с креветками и икрой
Ремулада Черная или красная икра Сливочное масло Филе морской рыбы Ржаная лепешка или ломтик хлеба Лист салата латук Креветки Маринованные овощи Веточка укропа Лимон
Рецепт приготовления традиционных бутербродов Дании, где умеют ценить морепродукты.
20 мин
4.3
×