Датские блинчики
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса

Датские блинчики

Эти блинчики выпекаются в духовке, а не жарятся на плите в сковороде. Этот очень вкусный десерт напоминает пудинг. Готовится очень просто и быстро!Можно приготовить на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль Щепотка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Черная смородина 1 Стаканов
  • Взбитые сливки 1/2 Стакана
    или по вкусу
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Вот такая однородная масса должна получиться.

Шаг 3

В небольшую сковороду или форму для запекания кладем сливочное масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку - это важный шаг.

Шаг 4

Когда сковорода нагреется, а масло разойдется, вынимаем сковороду из духовки. Выливаем тесто и возвращаем форму в духовку. Еще важный момент - духовку первые 15 минут не открывать. Наблюдаем через стеклянную дверь, когда блин начнет золотиться - значит готов.

Шаг 5

Блины должны подняться. Вот такие пышные, но по мере остывания, они оседают.

Шаг 6

Смажьте блин взбитыми сливками, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×