Датские блинчики
Эти блинчики выпекаются в духовке, а не жарятся на плите в сковороде. Этот очень вкусный десерт напоминает пудинг. Готовится очень просто и быстро!Можно приготовить на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль Щепотка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Черная смородина 1 Стаканов
-
Взбитые сливки
1/2 Стакана
или по вкусу - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и просеянную муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Вот такая однородная масса должна получиться.
Шаг 3
В небольшую сковороду или форму для запекания кладем сливочное масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку - это важный шаг.
Шаг 4
Когда сковорода нагреется, а масло разойдется, вынимаем сковороду из духовки. Выливаем тесто и возвращаем форму в духовку. Еще важный момент - духовку первые 15 минут не открывать. Наблюдаем через стеклянную дверь, когда блин начнет золотиться - значит готов.
Шаг 5
Блины должны подняться. Вот такие пышные, но по мере остывания, они оседают.
Шаг 6
Смажьте блин взбитыми сливками, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.
Шаг 7
Приятного аппетита!