Бретонские блины
Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гречневая 150 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте гречневую муку с щепоткой соли.
Шаг 3

Влейте воду и растительное масло, размешайте.
Шаг 4

Оставьте тесто постоять на 30 минут.
Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Жарьте блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6

Готовые блины сложите друг на друга стопочкой, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Шаг 7

Британские блины готовы, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Гречневые хлебцы
Мука

30 мин
Гречневые оладьи с яблоком
Фрукты / Мука

35 мин
Гречневые панкейки
Мука

20 мин
Хлебцы из гречневой муки
Тесто / Мука

1 ч. 0 мин
Гречневый пирог с черносливом
Фрукты / Мука

35 мин
Гречневые блины с начинкой
Мука

1 ч. 30 мин
Кекс из гречневой муки
Мука

8 ч. 0 мин
Гречневые блины на дрожжах
Тесто / Мука