Бретонские блины
Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гречневая 150 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте гречневую муку с щепоткой соли.
Шаг 3
Влейте воду и растительное масло, размешайте.
Шаг 4
Оставьте тесто постоять на 30 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Жарьте блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6
Готовые блины сложите друг на друга стопочкой, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Шаг 7
Британские блины готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Гречневые хлебцы
30 мин
Гречневые оладьи с яблоком
20 мин
Блины из зеленой гречки
3 ч. 0 мин
Хлеб из гречневой муки
40 мин
Тыквенно-гречневые панкейки
12 ч. 0 мин
Постные блины из гречневой муки
1 ч. 0 мин
Гречишные блины постные
20 мин
Блины гречневые без дрожжей