Бретонские блины
Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гречневая 150 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте гречневую муку с щепоткой соли.
Шаг 3
Влейте воду и растительное масло, размешайте.
Шаг 4
Оставьте тесто постоять на 30 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Жарьте блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6
Готовые блины сложите друг на друга стопочкой, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Шаг 7
Британские блины готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пшенично-гречневые блины без молока и яиц
30 мин
Гречневые блины без глютена
3 ч. 0 мин
Хлеб без глютена
30 мин
Печенье из зеленой гречки
20 мин
Хлебцы из гречневой муки
1 ч. 0 мин
Шоколадный пирог с гречневой мукой
6 ч. 0 мин
Блины гречневые постные
1 ч. 0 мин
Гречишные блины постные