Бретонские блины
Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гречневая 150 грамм
- Вода 350 мл
- Масло растительное 15 мл
- Соль 1-2 щепоток
Калорийность
133 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
22 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте гречневую муку с щепоткой соли.
Шаг 3

Влейте воду и растительное масло, размешайте.
Шаг 4

Оставьте тесто постоять на 30 минут.
Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Жарьте блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6

Готовые блины сложите друг на друга стопочкой, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Шаг 7

Британские блины готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6

Кира
20.03.2025 15:35
Интересно, какую начинку сделать этим блинчикам? Мне приходит на ум печеночная)
Похожие рецепты
Блины из зеленой гречки
Вода
Мука из зеленой гречки
Масло растительное
Сода
Соль
Делюсь рецептом вкусных и полезных блинов из муки зеленой гречки. По питательной ценности гречневая мука нисколько не уступает цельной крупе. Она богата витаминами группы B, цинком и магнием.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Молоко
Апельсиновый сок
Мука
Сахар
Сливочное масло
Масло сливочное
Апельсиновая цедра
Соль
Яйца
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

Блины "Сюзетт"
Мука
Молоко
Сахар
Вода
Растительное масло
Сливочное масло
Апельсин
Яйцо
Соль
Не только у нас в России есть национальные рецепты блинов, которыми мы гордимся. И в других странах немного изменённый состав ингредиентов дарит прекрасную, вкусную выпечку.

Гречневые блины с начинкой
Гречневая мука
Молоко
Растительное масло
Вода
Моцарелла
Ветчина
Соль
Яйцо
Авокадо
Помидоры черри
Я с детства привыкла к бабушкиным ажурным блинам. К сладким, тонким и на пшеничной муке. А этот рецепт совсем не такой. В нём нет ничего, что я знаю, и поэтому будет интересно попробовать. Начнём!

Блинчики "Креп Сюзетт"
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сахар
Ликер апельсиновый
Сахарная пудра
Соль
Яйцо
Апельсин
Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - "Креп Сюззет".
Хлеб из гречневой муки
Пшеничная мука
Вода
Гречневая мука
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие быстрорастворимые
Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте!
Гречневые блины без глютена
Вода
Мука гречневая
Мука из зеленой гречки
Растительное молоко
Льняные семечки
Сахар тростниковый
Разрыхлитель
Соль
Рецепт полезных гречневых блинчиков без глютена. Особенно актуально для аллергиков. Блинчики получаются сытыми, вкусными, с легким приятным привкусом гречки. Подойдут и к сладким, и сытным начинкам.

Бретонские галеты
Вода
Мука гречневая
Мука пшеничная
Ветчина
Сыр
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Яйца
Бретонские галеты — традиционное блюдо из французского региона Бретань, климат которого известен своим суровым нравом и холодными ветрами. Поэтому и еда здесь сытная, основательная, как эти галеты.

Английские блинчики
Мука
Молоко
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Соль
Дрожжи
Яйца
Английские блинчики как правило делают на дрожжах. Дрожжевые блины получаются очень воздушными, кружевными и толстенькими. Советую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинчиков!