Бретонские блины
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Бретонские блины

Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 150 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте гречневую муку с щепоткой соли.

Смешайте гречневую муку с щепоткой соли.

Шаг 3

Влейте воду и растительное масло, размешайте.

Влейте воду и растительное масло, размешайте.

Шаг 4

Оставьте тесто постоять на 30 минут.

Оставьте тесто постоять на 30 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Жарьте блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Жарьте блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 6

Готовые блины сложите друг на друга стопочкой, чтобы они стали мягкими и эластичными.

Готовые блины сложите друг на друга стопочкой, чтобы они стали мягкими и эластичными.

Шаг 7

Британские блины готовы, приятного аппетита!

Британские блины готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×