Найти идеальный рецепт

Гречневые блины с начинкой
35 мин
4

Гречневые блины с начинкой

Я с детства привыкла к бабушкиным ажурным блинам. К сладким, тонким и на пшеничной муке. А этот рецепт совсем не такой. В нём нет ничего, что я знаю, и поэтому будет интересно попробовать. Начнём!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 230 грамм
  • Растительное масло 60 мл
  • Вода 60 мл
  • Молоко 175 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Авокадо 0,5 штуки
  • Ветчина 1 ломтик
  • Моцарелла 2 ломтика
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Помидоры черри 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделайте тесто. К муке влейте воду и молоко.

Шаг 2

2. Затем добавьте яйца, масло и соль. Ингредиенты перемешайте в единую консистенцию.

Шаг 3

3. После этого в разогретую сковороду вливайте по поварёшке теста.

Шаг 4

4. Выпекайте блины с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 5

5. Затем к одному-двум блинчикам сделаем красивую подачу. Авокадо перетрите вилкой.

Шаг 6

6. В центре блина сделайте два надреза в виде дуг. Это будут "глаза".

Шаг 7

7. По дугами выложите сыр. Сверху авокадо.

Шаг 8

8. Потом разложите ветчину и сверните блин. На вырезы выложите половинки помидора.

Шаг 9

9. Получилась смешная рожица. Также можете красиво украсить другие блины. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко Закваска Белая пшеничная мука Гречневая мука Растопленное сливочное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
4 ч.
5.0
×