Гречневые блины с начинкой
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гречневые блины с начинкой

Я с детства привыкла к бабушкиным ажурным блинам. К сладким, тонким и на пшеничной муке. А этот рецепт совсем не такой. В нём нет ничего, что я знаю, и поэтому будет интересно попробовать. Начнём!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 230 Грамм
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Вода 60 Миллилитров
  • Молоко 175 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Авокадо 0,5 Штуки
  • Ветчина 1 Ломтик
  • Моцарелла 2 Ломтика
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Помидоры черри 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Сделайте тесто. К муке влейте воду и молоко.

Шаг 2

2. Затем добавьте яйца, масло и соль. Ингредиенты перемешайте в единую консистенцию.

Шаг 3

3. После этого в разогретую сковороду вливайте по поварёшке теста.

Шаг 4

4. Выпекайте блины с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 5

5. Затем к одному-двум блинчикам сделаем красивую подачу. Авокадо перетрите вилкой.

Шаг 6

6. В центре блина сделайте два надреза в виде дуг. Это будут "глаза".

Шаг 7

7. По дугами выложите сыр. Сверху авокадо.

Шаг 8

8. Потом разложите ветчину и сверните блин. На вырезы выложите половинки помидора.

Шаг 9

9. Получилась смешная рожица. Также можете красиво украсить другие блины. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×