Гречневые блины с начинкой
Я с детства привыкла к бабушкиным ажурным блинам. К сладким, тонким и на пшеничной муке. А этот рецепт совсем не такой. В нём нет ничего, что я знаю, и поэтому будет интересно попробовать. Начнём!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая мука 230 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Вода 60 Миллилитров
- Молоко 175 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Авокадо 0,5 Штуки
- Ветчина 1 Ломтик
- Моцарелла 2 Ломтика
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Помидоры черри 1 Штука
Шаг 1
1. Сделайте тесто. К муке влейте воду и молоко.
Шаг 2
2. Затем добавьте яйца, масло и соль. Ингредиенты перемешайте в единую консистенцию.
Шаг 3
3. После этого в разогретую сковороду вливайте по поварёшке теста.
Шаг 4
4. Выпекайте блины с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 5
5. Затем к одному-двум блинчикам сделаем красивую подачу. Авокадо перетрите вилкой.
Шаг 6
6. В центре блина сделайте два надреза в виде дуг. Это будут "глаза".
Шаг 7
7. По дугами выложите сыр. Сверху авокадо.
Шаг 8
8. Потом разложите ветчину и сверните блин. На вырезы выложите половинки помидора.
Шаг 9
9. Получилась смешная рожица. Также можете красиво украсить другие блины. Приятного аппетита!