Гречневые блины с начинкой
Я с детства привыкла к бабушкиным ажурным блинам. К сладким, тонким и на пшеничной муке. А этот рецепт совсем не такой. В нём нет ничего, что я знаю, и поэтому будет интересно попробовать. Начнём!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая мука 230 грамм
- Растительное масло 60 мл
- Вода 60 мл
- Молоко 175 мл
- Яйцо 3 штуки
- Авокадо 0,5 штуки
- Ветчина 1 ломтик
- Моцарелла 2 ломтика
- Соль 0,25 ч. ложки
- Помидоры черри 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделайте тесто. К муке влейте воду и молоко.
Шаг 2

2. Затем добавьте яйца, масло и соль. Ингредиенты перемешайте в единую консистенцию.
Шаг 3

3. После этого в разогретую сковороду вливайте по поварёшке теста.
Шаг 4

4. Выпекайте блины с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 5

5. Затем к одному-двум блинчикам сделаем красивую подачу. Авокадо перетрите вилкой.
Шаг 6

6. В центре блина сделайте два надреза в виде дуг. Это будут "глаза".
Шаг 7

7. По дугами выложите сыр. Сверху авокадо.
Шаг 8

8. Потом разложите ветчину и сверните блин. На вырезы выложите половинки помидора.
Шаг 9

9. Получилась смешная рожица. Также можете красиво украсить другие блины. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











