Блины из гречневой муки
Давайте приготовим гречневые блинчики. Они готовятся без добавления пшеничной муки, поэтому подойдут для безглютенового питания. Блины получаются ароматными, ажурными, легко снимаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гречневая 150 грамм
- Вода газированная 350 мл
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 15 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте гречневую муку с солью.
Шаг 3

Влейте газированную воду, перемешайте до однородности.
Шаг 4

Затем влейте растительное масло.
Шаг 5

Еще раз перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на полчаса.
Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте примерно половину половника теста и распределите тонким слоем по сковороде. Выпекайте до золотистого цвета.
Шаг 7

Затем переверните блин и жарьте с другой стороны столько же.
Шаг 8

Готовые блины сложите стопочкой, по желанию можно смазать их маслом.
Шаг 9

Блины из гречневой муки готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









