Блины из гречневой муки
Давайте приготовим гречневые блинчики. Они готовятся без добавления пшеничной муки, поэтому подойдут для безглютенового питания. Блины получаются ароматными, ажурными, легко снимаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гречневая 150 грамм
- Вода газированная 350 мл
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 15 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте гречневую муку с солью.
Шаг 3
Влейте газированную воду, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Затем влейте растительное масло.
Шаг 5
Еще раз перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на полчаса.
Шаг 6
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте примерно половину половника теста и распределите тонким слоем по сковороде. Выпекайте до золотистого цвета.
Шаг 7
Затем переверните блин и жарьте с другой стороны столько же.
Шаг 8
Готовые блины сложите стопочкой, по желанию можно смазать их маслом.
Шаг 9
Блины из гречневой муки готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты