Найти идеальный рецепт


Блины из гречневой муки
1 ч.
2

Блины из гречневой муки

Давайте приготовим гречневые блинчики. Они готовятся без добавления пшеничной муки, поэтому подойдут для безглютенового питания. Блины получаются ароматными, ажурными, легко снимаются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 150 грамм
  • Вода газированная 350 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 15 мл

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте гречневую муку с солью.

Шаг 3

Влейте газированную воду, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Затем влейте растительное масло.


Шаг 5

Еще раз перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на полчаса.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте примерно половину половника теста и распределите тонким слоем по сковороде. Выпекайте до золотистого цвета.

Шаг 7

Затем переверните блин и жарьте с другой стороны столько же.

Шаг 8

Готовые блины сложите стопочкой, по желанию можно смазать их маслом.

Шаг 9

Блины из гречневой муки готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Deemmaq1
19.01.2016 11:21
Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко Закваска Белая пшеничная мука Гречневая мука Растопленное сливочное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
4 ч.
5.0

×