Гречневые блинчики
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Гречневые блинчики

Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 50 Грамм
    высшего сорта
  • Мука гречневая 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску просейте пшеничную муку. Туда же добавьте муку гречневую. Смешайте оба сухих ингредиента до однородности.

Шаг 2

В отдельную миску влейте молоко. Если оно цельное, то лучше разбавить его водой один к одному. Вбейте к молоку сырые куриные яйца, добавьте соль, сахар, соду и все тщательно взбейте венчиком.

Шаг 3

В полученную молочно-яичную смесь частями добавляйте пшенично-гречневую муку и не переставайте взбивать все это венчиком.

Шаг 4

У вас должно получиться довольно жидкое тесто без комочков. Выливайте тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием при помощи половника и жарьте блины по несколько минут с обеих сторон.

Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Елена Капелина
19.12.2019 09:20
Как такое можно публиковать??? Продукты на ветер!!!
Надежда Жукова
23.09.2018 12:25
Тесто оооочень густое получается. Хотела блины - будут оладьи))

Похожие рецепты

 
×