Гречневые блинчики
1 ч.
10

Гречневые блинчики

Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2-3 штук
  • Мука гречневая 200 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм высшего сорта
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки

Калорийность

220 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску просейте пшеничную муку. Туда же добавьте муку гречневую. Смешайте оба сухих ингредиента до однородности.

Шаг 2

В отдельную миску влейте молоко. Если оно цельное, то лучше разбавить его водой один к одному. Вбейте к молоку сырые куриные яйца, добавьте соль, сахар, соду и все тщательно взбейте венчиком.

Шаг 3

В полученную молочно-яичную смесь частями добавляйте пшенично-гречневую муку и не переставайте взбивать все это венчиком.

Шаг 4

У вас должно получиться довольно жидкое тесто без комочков. Выливайте тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием при помощи половника и жарьте блины по несколько минут с обеих сторон.

Оценить рецепт
4.2 25
Елена Капелина
19.12.2019 09:20
Как такое можно публиковать??? Продукты на ветер!!!
Надежда Жукова
23.09.2018 12:25
Тесто оооочень густое получается. Хотела блины - будут оладьи))

Похожие рецепты

Блины гречишные
Молоко Мука гречневая Мука пшеничная Сахар Растительное масло Яйцо Соль
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!
30 мин
4.2
 
×