Гречневые блинчики
Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2-3 штук
- Мука гречневая 200 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм высшего сорта
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску просейте пшеничную муку. Туда же добавьте муку гречневую. Смешайте оба сухих ингредиента до однородности.
Шаг 2

В отдельную миску влейте молоко. Если оно цельное, то лучше разбавить его водой один к одному. Вбейте к молоку сырые куриные яйца, добавьте соль, сахар, соду и все тщательно взбейте венчиком.
Шаг 3

В полученную молочно-яичную смесь частями добавляйте пшенично-гречневую муку и не переставайте взбивать все это венчиком.
Шаг 4

У вас должно получиться довольно жидкое тесто без комочков. Выливайте тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием при помощи половника и жарьте блины по несколько минут с обеих сторон.


Похожие рецепты





