Блины гречневые дрожжевые
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блины гречневые дрожжевые

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 300 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 0.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться опарой. Для этого растворите в половине теплого молока дрожжи, добавьте сахар и около стакана гречневой муки. Как следует все перемешайте и оставьте примерно на 40 минут в теплом месте.

Шаг 2

2. Яйца взбейте со щепоткой соли (в некоторых вариантах, как сделать блины гречневые дрожжевые предлагается отдельно растереть желтки и взбить белки). Добавьте оставшееся молоко и муку, в том числе и пшеничную. Хорошо перемешайте и соедините с опарой. Снова поставьте в тепло еще на полчасика, примерно.

Шаг 3

3. Нужно дать тесту хорошо подойти, потом снова перемешать и оставить еще разок подойти.

Шаг 4

4. Вот теперь тесто полностью готово, можно начинать жарить блины гречневые дрожжевые в домашних условиях.

Шаг 5

5. Сковороду смажьте маслом или добавьте его прямо в тесто. Наливайте тесто на очень хорошо разогретую сковороду и жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики. После можно просто смазать их сливочным маслом или дополнить начинкой по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины гречневые дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины гречневые дрожжевые
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Anna Voloshina
11.02.2019 22:04
Уважаемые редакторы давай е будем честными и если даёте рецепт, то он хотябы должен соответствовать пропорциям. Много рецептов я готовила с вашего сайта и стала доверять . Но рецепт блинов с гречневой муки полная лажа. Обидно, что любимый сайт позволяет такое!!!!

Похожие рецепты

 
×