Блины гречневые дрожжевые
Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гречневая 300 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Молоко 450 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 0.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться опарой. Для этого растворите в половине теплого молока дрожжи, добавьте сахар и около стакана гречневой муки. Как следует все перемешайте и оставьте примерно на 40 минут в теплом месте.
Шаг 2
2. Яйца взбейте со щепоткой соли (в некоторых вариантах, как сделать блины гречневые дрожжевые предлагается отдельно растереть желтки и взбить белки). Добавьте оставшееся молоко и муку, в том числе и пшеничную. Хорошо перемешайте и соедините с опарой. Снова поставьте в тепло еще на полчасика, примерно.
Шаг 3
3. Нужно дать тесту хорошо подойти, потом снова перемешать и оставить еще разок подойти.
Шаг 4
4. Вот теперь тесто полностью готово, можно начинать жарить блины гречневые дрожжевые в домашних условиях.
Шаг 5
5. Сковороду смажьте маслом или добавьте его прямо в тесто. Наливайте тесто на очень хорошо разогретую сковороду и жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики. После можно просто смазать их сливочным маслом или дополнить начинкой по вкусу. Приятного аппетита!