Гречишные блины постные
Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук 0.5 Пучка
- Мука гречневая 400 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Специи 1 По вкусу
- Дрожжи сухие 9 Грамм
- Кипяток 3 Стакана
- Вода тёплая 3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Сначала смешаем пшеничную муку, дрожжи и теплую воду, перемешаем и оставим в теплом месте под колпаком. Как поднимется пена, сбиваем ее, одбавим гречневую муку. специи по вкусу. и даем тесту подняться. Как подниметься - вливаем 3 стакана кипятка, быстро перемешаем, и пусть опять немного поднимется.
Шаг 2
2. Лук нарезаем мелко, и каждый раз, вливая тесто на сковороду, добавим по щепотке лука и специй.
Шаг 3
3. Обжарим с двух сторон каждый блин - и вот все готово! Подаем свеженькими и горяченькими!
Видео рецепт "Гречишные блины постные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пшенично-гречневые блины без молока и яиц
45 мин
Бретонские блины
40 мин
Гречневые блины на воде без яиц
1 ч. 0 мин
Блины гречишные без дрожжей
6 ч. 0 мин
Блины гречневые постные
12 ч. 0 мин
Постные блины из гречневой муки
20 мин
Блины гречневые без дрожжей
2 ч. 0 мин
Диетические блины из гречневой муки