Гречишные блины постные
1 ч.
5

Гречишные блины постные

Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 400 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Вода тёплая 3 стакана
  • Дрожжи сухие 9 грамм
  • Специи 1 по вкусу
  • Кипяток 3 стакана
  • Зеленый лук 0.5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала смешаем пшеничную муку, дрожжи и теплую воду, перемешаем и оставим в теплом месте под колпаком. Как поднимется пена, сбиваем ее, одбавим гречневую муку. специи по вкусу. и даем тесту подняться. Как подниметься - вливаем 3 стакана кипятка, быстро перемешаем, и пусть опять немного поднимется.

Шаг 2

2. Лук нарезаем мелко, и каждый раз, вливая тесто на сковороду, добавим по щепотке лука и специй.

Шаг 3

3. Обжарим с двух сторон каждый блин - и вот все готово! Подаем свеженькими и горяченькими!

Видео рецепт "Гречишные блины постные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречишные блины постные
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Блины гречишные
Молоко Мука гречневая Мука пшеничная Яйцо Сахар Растительное масло Соль
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!
30 мин
4.2
Блины
Мука Молоко Сахар Соль Сливочное масло Яйца Растительное масло Дрожжи
Простой рецепт приготовления домашних блинов. Вкусно, красиво, быстро!
30 мин
4.1
Блины кружевные в пенке
Мука Кефир 10% Кипяток Сахар Растительное масло Ванильный сахар Соль Сода Яйца
Пошаговый рецепт приготовления кружевных блинов.
30 мин
4.8
Блины с ванилью
Молоко Мука Топлёное масло Растительное масло Сахарный песок Ванильный сахар Соль Яичный желток
Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
30 мин
3.0
×