Гречишные блины постные
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Гречишные блины постные

Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 400 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Вода теплая 3 Стакана
  • Дрожжи сухие 9 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
  • Кипяток 3 Стакана
  • Зеленый лук 0.5 Пучка

Шаг 1

1. Сначала смешаем пшеничную муку, дрожжи и теплую воду, перемешаем и оставим в теплом месте под колпаком. Как поднимется пена, сбиваем ее, одбавим гречневую муку. специи по вкусу. и даем тесту подняться. Как подниметься - вливаем 3 стакана кипятка, быстро перемешаем, и пусть опять немного поднимется.

1. Сначала смешаем пшеничную муку, дрожжи и теплую воду, перемешаем и оставим в теплом месте под колпаком. Как поднимется пена, сбиваем ее, одбавим гречневую муку. специи по вкусу. и даем тесту подняться. Как подниметься - вливаем 3 стакана кипятка, быстро перемешаем, и пусть опять немного поднимется.

Шаг 2

2. Лук нарезаем мелко, и каждый раз, вливая тесто на сковороду, добавим по щепотке лука и специй.

2. Лук нарезаем мелко, и каждый раз, вливая тесто на сковороду, добавим по щепотке лука и специй.

Шаг 3

3. Обжарим с двух сторон каждый блин - и вот все готово! Подаем свеженькими и горяченькими!

3. Обжарим с двух сторон каждый блин - и вот все готово! Подаем свеженькими и горяченькими!

Похожий видео рецепт "Гречишные блины постные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×