Французские блины
Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 2 стакана
- Топлёное масло 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Ванилин 1/2 ч. ложки
- Джем 1 по вкусу или варенье
- Пекарский порошок 1/2 ч. ложки разрыхлитель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем все до однородности.
Шаг 2

Нагреваем сливочное масло на сковороде. Вливаем небольшое количество теста, покрыв все дно сковороды. Жарим каждый блин до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
Шаг 3

Готовые блинчики смажьте внутри джемом или вареньем. Сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Французские блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
60

Алена
13.03.2014 11:52
Франзуского в этих блинах, пожалуй, то, что исльзуется сливочное или топленое масло, вместо растительного, что придает блинам нежный, мягкий сливочный вкус. Рецепт идеален для приготовления блинов с начинкой, так как блины получаются тонкие и плотные. Всем советую попробовать такой вариант

Аида
13.12.2011 12:38
Надеемся семье понравится
Похожие рецепты

Французские крепы с яблочной начинкой
Яблоки
Молоко
Яйца
Мука
Сливочное масло
Бренди или коньяк
Сахар
Соль
С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Молоко
Апельсиновый сок
Мука
Сахар
Сливочное масло
Масло сливочное
Апельсиновая цедра
Соль
Яйца
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

Крепы со сливой, рикоттой и медом
Сливы
Сыр рикотта
Мята
Сливочное масло
Мед
Сливочное масло
Мед
Крупные яйца
Соль
Мускатный орех
Молотая корица
Лимонный сок
Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль
Мед
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.

Блины со сливками без дрожжей
Сливки
Молоко
Мука
Сахар
Масло растительное
Соль
Яйца
Этот рецепт приготовления блинов со сливками без дрожжей я знала уже давно, но вот только пару дней назад узнала, что называются они, оказывается, крепами, а подают их с кремом "Креп Сюзетт"!


Панкейки (американские блинчики)
Молоко
Мука
Сливочное масло
Разрыхлитель
Сода
Яйцо
Сахар
Соль
Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами.

Веганские блинчики
Минеральная вода с газом
Мука
Растительное масло
Сахар
Соль
Можно ли сделать блинчики без молока и яиц? Оказывается, можно, причем такие блинчики получаются ничуть не хуже приготовленных традиционным способом.
Блины на рассоле
Огуречный рассол
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Кукурузный крахмал
Сахар
Сода
Яйца
Для приготовления этих блинов в тесто добавляется огуречный рассол и в итоге получаются очень нежные, несладкие блинчики, в которые можно завернуть вашу любимую несладкую начинку. Берите на заметку!

Блины без муки
Кефир
Вода
Крахмал кукурузный
Сахар
Разрыхлитель теста
Соль
Яйца
Рецептов приготовления блинов очень много, предлагаю сегодня приготовить блины без муки. Тоненькие и ажурные как салфетка, они непременно станут вашим фаворитом.