Французские блины
Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Топлёное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
-
Джем
1 По вкусу
или варенье -
Пекарский порошок
1/2 Чайных ложки
разрыхлитель
Количество порций
Шаг 1
Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем все до однородности.
Шаг 2
Нагреваем сливочное масло на сковороде. Вливаем небольшое количество теста, покрыв все дно сковороды. Жарим каждый блин до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
Шаг 3
Готовые блинчики смажьте внутри джемом или вареньем. Сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Французские блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
60
Комментарии к рецепту
Алена
13.03.2014 09:52
Франзуского в этих блинах, пожалуй, то, что исльзуется сливочное или топленое масло, вместо растительного, что придает блинам нежный, мягкий сливочный вкус. Рецепт идеален для приготовления блинов с начинкой, так как блины получаются тонкие и плотные. Всем советую попробовать такой вариант
Валя
17.05.2013 09:05
Согласна! Обычные русские блины!
Аида
13.12.2011 10:38
Надеемся семье понравится
Похожие рецепты
30 мин
Лепешки с сыром сулугуни
30 мин
Фокачча на сковороде
50 мин
Кружевные блины
1 ч. 0 мин
Дрожжевые оладьи на простокваше
2 ч. 0 мин
Булочки из дрожжевого теста в духовке
1 ч. 0 мин
Быстрые дрожжевые пирожки
1 ч. 0 мин
Пирожки жареные дрожжевые
1 ч. 0 мин
Пирожки на сыворотке