Французские блины
35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Французские блины

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1/4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Топлёное масло 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Джем 1 По вкусу
    или варенье
  • Пекарский порошок 1/2 Чайных ложки
    разрыхлитель
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем все до однородности.

Шаг 2

Нагреваем сливочное масло на сковороде. Вливаем небольшое количество теста, покрыв все дно сковороды. Жарим каждый блин до светло-коричневого цвета с обеих сторон.

Шаг 3

Готовые блинчики смажьте внутри джемом или вареньем. Сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французские блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французские блины
Оценить рецепт
4.2, всего 60

Комментарии к рецепту

Алена
13.03.2014 11:52
Франзуского в этих блинах, пожалуй, то, что исльзуется сливочное или топленое масло, вместо растительного, что придает блинам нежный, мягкий сливочный вкус. Рецепт идеален для приготовления блинов с начинкой, так как блины получаются тонкие и плотные. Всем советую попробовать такой вариант
Валя
17.05.2013 10:05
Согласна! Обычные русские блины!
Аида
13.12.2011 12:38
Надеемся семье понравится

Похожие рецепты

 
×