Блины без муки
Рецептов приготовления блинов очень много, предлагаю сегодня приготовить блины без муки. Тоненькие и ажурные как салфетка, они непременно станут вашим фаворитом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 мл
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 30 грамм
- Крахмал кукурузный 50 грамм
- Вода 100 мл горячая, но не кипяток
- Разрыхлитель теста 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Взбейте.
Шаг 3
Добавьте кефир и перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель теста.
Шаг 5
Перемешайте, чтобы не осталось комочков и дайте массе постоять около 15 минут.
Шаг 6
По истечении времени влейте воду. Вода должна быть в меру горячей, но не кипятком. Хорошо перемешайте. Тесто готово.
Шаг 7
Оно получается очень жидким — так и должно быть. Идем сразу выпекать блинчики.
Шаг 8
Прежде чем начинать печь блинчики, сковороду надо хорошо раскалить. Перед каждым блином ее следует смазывать маслом. На сухой сковороде блинчики могут рваться из-за того, что они очень тонкие.
Шаг 9
Жарьте блины на среднем огне, чтобы блины схватывались не слишком быстро, иначе, из-за того, что тесто жидкое и они очень тонкие, будут гореть по краям, вы будете не успевать их переворачивать.
Шаг 10
Из указанных продуктов получается 10-15 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды.
Шаг 11

Блины без муки готовы. Они вкусны сами по себе или просто со сметаной, но можете подать блины с любыми топпингами по вкусу или завернуть в них начинку. Приятного аппетита!


Похожие рецепты




