Блины на белках
45 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Блины на белках

Если вы в поиске идеального рецепта блинчиков, попробуйте взять на заметку этот. Блины на белках получаются более нежные и отлично подходят для разных начинок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1/2 Стакана
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки от желтков и вылейте в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Взбейте вилкой или венчиком до пышности, добавьте немного молока.

Шаг 5

Просейте муку и по желанию добавьте соду.

Шаг 6

Влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте. В конце добавьте растительное масло.

Шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста.

Шаг 8

Жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Шаг 9

Подавайте блинчики с любимыми добавками: вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Блины на белках"

Видео рецепт Блины на белках
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Совет от повара:

Если блинчики будут с начинкой, рекомендую добавить в тесто соду, чтобы они были мягче.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×