Блины на белках
Если вы в поиске идеального рецепта блинчиков, попробуйте взять на заметку этот. Блины на белках получаются более нежные и отлично подходят для разных начинок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1/2 Стакана
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно отделите белки от желтков и вылейте в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Взбейте вилкой или венчиком до пышности, добавьте немного молока.
Шаг 5
Просейте муку и по желанию добавьте соду.
Шаг 6
Влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте. В конце добавьте растительное масло.
Шаг 7
Хорошо разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста.
Шаг 8
Жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Шаг 9
Подавайте блинчики с любимыми добавками: вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Блины на белках"
Оценить рецепт
4.1,
всего
7
Совет от повара:
Если блинчики будут с начинкой, рекомендую добавить в тесто соду, чтобы они были мягче.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Нежные блинчики
0 мин
Аблескивер
0 мин
Блины-суфле
0 мин
Блины из овсянки без муки
0 мин
Блины на молоке
0 мин
Блины на желтках
0 мин
Английские блины
0 мин
Блины на молоке без яиц
0 мин
Черничные блины
0 мин
Пекинские блинчики
0 мин
Блинчики из овсяных хлопьев
0 мин
Яичные блинчики без крахмала