Пекинские блинчики
Пекинские блинчики — это яичные блинчики с зеленым луком. Они получаются яркими и ароматными, такую выпечку подают к первым блюдам, в нее заворачивают различные начинки: соленые, сладкие или острые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
-
Лук зеленый
3-4 Штук
стебля - Вода 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте воду и всыпьте соль. Взбейте все венчиком в пышную пену примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите не тугое блинное тесто.
Шаг 4
Влейте в тесто растительное масло без запаха. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, всыпьте в тесто и оставьте его в покое на 15 минут для активации клейковины и пропитки ароматом зелени.
Шаг 5
Затем раскалите сковороду и влейте на нее половник теста, сразу же округляя его. Старайтесь выпекать очень тонкие блинчики, практически — налистники, по минуте с каждой стороны.
Шаг 6
Готовые пекинские блинчики выложите стопочкой на тарелку или начините их и подайте к столу теплыми.