Пекинские блинчики
25 мин
количество порций 1

Пекинские блинчики

Пекинские блинчики — это яичные блинчики с зеленым луком. Они получаются яркими и ароматными, такую выпечку подают к первым блюдам, в нее заворачивают различные начинки: соленые, сладкие или острые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Лук зеленый 3-4 Штук
    стебля
  • Вода 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте воду и всыпьте соль. Взбейте все венчиком в пышную пену примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите не тугое блинное тесто.

Шаг 4

Влейте в тесто растительное масло без запаха. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, всыпьте в тесто и оставьте его в покое на 15 минут для активации клейковины и пропитки ароматом зелени.

Шаг 5

Затем раскалите сковороду и влейте на нее половник теста, сразу же округляя его. Старайтесь выпекать очень тонкие блинчики, практически — налистники, по минуте с каждой стороны.

Шаг 6

Готовые пекинские блинчики выложите стопочкой на тарелку или начините их и подайте к столу теплыми.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×