Китайские пирожки
Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков - оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 150 Миллилитров
- Куриное филе 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1

1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.
Шаг 2

2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.
Шаг 3

3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.
Шаг 4

4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.
Шаг 5

5. Тесто должно увеличиться в объеме.
Шаг 6

6. Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.
Шаг 7

7. Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.
Шаг 8

8. Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.
Шаг 9

9. Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.
Видео рецепт "Китайские пирожки"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







