Китайские пирожки
2 ч. 0 мин
количество порций 15

Китайские пирожки

Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков - оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.

Шаг 2

2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.

Шаг 3

3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.

Шаг 4

4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.

Шаг 5

5. Тесто должно увеличиться в объеме.

Шаг 6

6. Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.

Шаг 7

7. Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.

Шаг 8

8. Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.

Шаг 9

9. Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.

Видео рецепт "Китайские пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайские пирожки
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×