Китайские пирожки
Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков - оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.
Шаг 2
2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.
Шаг 3
3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.
Шаг 4
4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.
Шаг 5
5. Тесто должно увеличиться в объеме.
Шаг 6
6. Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.
Шаг 7
7. Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.
Шаг 8
8. Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.
Шаг 9
9. Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.