Китайские луковые лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Перова

Китайские луковые лепешки

Не знаете, что взять на работу в качестве сытного быстрого перекуса? Посмотрите, как приготовить китайские луковые лепешки - недорогой вариант замены хлеба. Обязательно добавьте лук - это классика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Кипяток 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Растительное масло 50-100 Миллилитров
    для жарки

Шаг 1

1. Лук мелко нарежьте. Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и прованскими травами. Добавьте небольшими частями кипяток, перемешайте лопаткой, после чего вымесите на столе.

1. Лук мелко нарежьте. Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и прованскими травами. Добавьте небольшими частями кипяток, перемешайте лопаткой, после чего вымесите на столе.

Шаг 2

2. Тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Сбрызните тесто оливковым маслом, распределите по нему зеленый лук и сверните в рулет.

2. Тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Сбрызните тесто оливковым маслом, распределите по нему зеленый лук и сверните в рулет.

Шаг 3

3. Разрежьте рулет на 12 частей, защипните бока и сформируйте шарики. Каждый шарик снова раскатайте в тонкую лепешку.

3. Разрежьте рулет на 12 частей, защипните бока и сформируйте шарики. Каждый шарик снова раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 4

4. Обжарьте лепешки на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

4. Обжарьте лепешки на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Китайские луковые лепешки"


Комментарии к рецепту

03.09.2018 15:37
Добавляю обычное масло "Олейна". Ничем не хуже.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×