Китайские луковые лепешки
Не знаете, что взять на работу в качестве сытного быстрого перекуса? Посмотрите, как приготовить китайские луковые лепешки - недорогой вариант замены хлеба. Обязательно добавьте лук - это классика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
50-100 Миллилитров
для жарки - Оливковое масло 50 Грамм
- Кипяток 150 Грамм
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук мелко нарежьте. Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и прованскими травами. Добавьте небольшими частями кипяток, перемешайте лопаткой, после чего вымесите на столе.
Шаг 2
2. Тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Сбрызните тесто оливковым маслом, распределите по нему зеленый лук и сверните в рулет.
Шаг 3
3. Разрежьте рулет на 12 частей, защипните бока и сформируйте шарики. Каждый шарик снова раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 4
4. Обжарьте лепешки на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!