Луковые лепешки на кефире
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Isaenko777

Луковые лепешки на кефире

Питательные луковые лепешки на кефире всегда смогут заменить хлеб на вашем столе. Рецепт простой и быстрый, буквально на скорую руку. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Лук зеленый 7-10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кефир всыпьте соду и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Вбейте одно куриное яйцо и снова перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте зеленый лук.

Шаг 5

Добавьте в тесто лук.

Шаг 6

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Шаг 7

Замесите тесто.

Шаг 8

Тесто разделите на 4-5 частей, каждую раскатайте в виде круглой лепешки диаметром примерно 12-15 см.

Шаг 9

Выложите лепешки на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 10

Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Готовые луковые лепешки подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковые лепешки на кефире"

Видео рецепт Луковые лепешки на кефире
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×