Луковые лепешки на кефире
Питательные луковые лепешки на кефире всегда смогут заменить хлеб на вашем столе. Рецепт простой и быстрый, буквально на скорую руку. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 грамм
- Кефир 150 грамм
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки в тесто
- Яйца куриные 1 штука
- Лук зеленый 7-10 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
Калорийность
299 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В кефир всыпьте соду и соль. Перемешайте.
Шаг 3

Вбейте одно куриное яйцо и снова перемешайте.
Шаг 4

Нарежьте зеленый лук.
Шаг 5

Добавьте в тесто лук.
Шаг 6

Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Шаг 7

Замесите тесто.
Шаг 8

Тесто разделите на 4-5 частей, каждую раскатайте в виде круглой лепешки диаметром примерно 12-15 см.
Шаг 9

Выложите лепешки на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 10

Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 11

Готовые луковые лепешки подавайте к столу.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Луковые лепешки на кефире"

Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты
Луковые драники
Лук
Яйцо
Мука
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Луковые драники — это простая, бюджетная и невероятно вкусная закуска буквально на скорую руку. По сути — это оладьи с луком, которые можно подать и со сметаной, и как закуску к горячим блюдам.

Луковая лепешка
Мука пшеничная
Вода
Растительное масло
Лук
Яйцо
Соль, приправы
Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.

Жареные лепешки с зеленым луком
Мука
Вода
Кунжутное масло
Соль
Зеленый лук
Растительное масло
Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять с собой или подавать к первым, вторым блюдам. Подскажу, как приготовить жареные лепешки с зеленым луком.

Кефир с луком
Кефир
Мука
Сало
Сливочное масло
Сахар
Соль
Яйца
Лук
На кефире с луком можно готовить различную домашнюю выпечку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт кефира с луком - на этот раз в виде блинов!

Китайские луковые лепешки
Мука
Кипяток
Растительное масло
Зеленый лук
Оливковое масло
Соль
Прованские травы
Не знаете, что взять на работу в качестве сытного быстрого перекуса? Посмотрите, как приготовить китайские луковые лепешки - недорогой вариант замены хлеба. Обязательно добавьте лук - это классика.
Сырные палочки на кефире с зелёным луком
Мука
Кефир
Растительное масло
Сыр
Лук зеленый
Соль
Сахар
Сода
Яйцо
Палочки по этому рецепту — прекрасная альтернатива жареным пирожкам с зелёным луком, только в более ленивом исполнении. Тесто внутри пористое и нежное, а сверху аппетитная золотистая корочка!

Слоёные лепёшки с луком "Катлама"
Мука
Вода тёплая
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Паприка
Черный молотый перец
Лук репчатый
Лепешки "Катлама" — блюдо из узбекской кухни. Это тонкие слоенные лепешки с начинкой или без. Предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое блюдо из доступных продуктов.

Пушистые лепешки на кефире
Мука
Кефир
Масло сливочное
Растительное масло
Сода
Соль
Яйцо
С этими лепешками можно забыть про хлеб, они отлично подходят к первым блюдам. Готовятся быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Попробуйте!

Оладьи с луком на кефире
Кефир
Мука
Сода
Соль
Яйцо
Лук зеленый
Масло растительное
Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду. Рекомендую готовить на завтрак/полдник.
Луковый хлеб в духовке без дрожжей
Кефир
Мука пшеничная
Молоко
Мука ржаная
Масло растительное
Отруби
Сода
Соль
Лук репчатый
Готовим в духовке луковый хлеб без дрожжей. Рецепт простой и быстрый. Понравится тем, кто решил отказаться от дрожжей в рационе или просто любит экспериментировать на кухне.