Луковые лепешки на кефире
Питательные луковые лепешки на кефире всегда смогут заменить хлеб на вашем столе. Рецепт простой и быстрый, буквально на скорую руку. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
в тесто - Яйца куриные 1 Штука
- Лук зеленый 7-10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
299 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кефир всыпьте соду и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Вбейте одно куриное яйцо и снова перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте зеленый лук.
Шаг 5
Добавьте в тесто лук.
Шаг 6
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Шаг 7
Замесите тесто.
Шаг 8
Тесто разделите на 4-5 частей, каждую раскатайте в виде круглой лепешки диаметром примерно 12-15 см.
Шаг 9
Выложите лепешки на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 10
Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 11
Готовые луковые лепешки подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Луковые лепешки на кефире"
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Хлеб ржано-пшеничный на кефире
1 ч. 0 мин
Бабушкин манник на кефире
1 ч. 0 мин
Манник с вишней на кефире
1 ч. 0 мин
Луковые лепешки
40 мин
Морковные оладьи с сырным соусом
50 мин
Ватрушка на кефире
40 мин
Баурсаки без дрожжей
30 мин
Лепешки на сковороде на кефире