Оладьи с луком на кефире
30 мин
15

Оладьи с луком на кефире

Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду. Рекомендую готовить на завтрак/полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 мл
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Лук зеленый 1 штука пучок
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

182 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем и измельчаем зеленый лук.

Шаг 2

Засыпьте соду в кефир, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 6

Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи с луком на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с луком на кефире
Оценить рецепт
4.2 27

Похожие рецепты

Простой рецепт оладьев на кефире
Кефир Мука пшеничная Растительное масло для обжарки Сливочное масло растопленное Сахар Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Сода пищевая Яйца
Традиционные русские оладьи – это прекрасный завтрак, сытный и вкусный. Есть один очень простой рецепт оладьев на кефире. Я расскажу, как сделать их мягкими и пышными быстро и просто.
30 мин
5.0
Оладьи с зеленым луком и колбасой
Кефир Мука пшеничная Вода Колбаса вареная Масло растительное Сыр твердый Разрыхлитель Сахар Соль Лук зеленый Яйцо куриное Перец черный молотый
Если вы никогда не готовили закусочные оладьи с колбасой, сыром и зеленым луком, тогда непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Они получаются очень вкусные и сытные!
40 мин
5.0
179
×