Найти идеальный рецепт


Оладьи с луком на кефире
30 мин
15

Оладьи с луком на кефире

Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду. Рекомендую готовить на завтрак/полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 мл
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Лук зеленый 1 штука пучок
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

182 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем и измельчаем зеленый лук.

Шаг 2

Засыпьте соду в кефир, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 6

Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи с луком на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с луком на кефире
Оценить рецепт
4.2 27
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Простой рецепт оладьев на кефире
Кефир Мука пшеничная Растительное масло для обжарки Сливочное масло растопленное Сахар Разрыхлитель Ванильный экстракт Сода пищевая Соль Яйца
Традиционные русские оладьи – это прекрасный завтрак, сытный и вкусный. Есть один очень простой рецепт оладьев на кефире. Я расскажу, как сделать их мягкими и пышными быстро и просто.
30 мин
5.0
Оладьи с зеленым луком и колбасой
Кефир Мука пшеничная Вода Колбаса вареная Масло растительное Сыр твердый Разрыхлитель Сахар Соль Лук зеленый Яйцо куриное Перец черный молотый
Если вы никогда не готовили закусочные оладьи с колбасой, сыром и зеленым луком, тогда непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Они получаются очень вкусные и сытные!
40 мин
5.0
179

×