Оладьи с луком на кефире
Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду. Рекомендую готовить на завтрак/полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Лук зеленый 1 Штука
пучок - Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1

Промываем и измельчаем зеленый лук.
Шаг 2

Засыпьте соду в кефир, перемешайте.
Шаг 3

Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.
Шаг 4

Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 6

Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи с луком на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2, всего
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Налистники без муки

2 ч. 0 мин
Пирог "Улитка" на кефире

1 ч. 0 мин
Тонкие оладьи на кефире

30 мин
Вафли для вафельницы

30 мин
Лепешки "Луковые" в духовке

10 ч. 0 мин
Луковый пирог (нереально вкусный)
1 ч. 0 мин
Морковный пирог классический

1 ч. 0 мин
Пышки на кефире