Кефир с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кефир с луком

На кефире с луком можно готовить различную домашнюю выпечку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт кефира с луком - на этот раз в виде блинов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 375 Миллилитров
  • Мука 125 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сало 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и остудите. Яйца взбейте венчиком, добавьте масло,соль и сахар, всё хорошо перемешайте.

Шаг 2

Влейте кефир.

Шаг 3

Добавьте муку и тщательно размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану без комков. Пускай постоит минут 20.

Шаг 4

Обжарьте сало, порезанное кубиками, до золотистого цвета.

Шаг 5

Положите в сковороду нарезанный мелко лук и обжарьте до золотистости. Выложите обжаренный лук к шкваркам, посолите по вкусу.

Шаг 6

Затем выкладываем на разогретую сковороду по столовой ложке сала с луком, наливаем равномерно блин.

Шаг 7

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Вот и готовы блины по рецепту кефира с луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кефир с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефир с луком
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×