Кефир с луком
На кефире с луком можно готовить различную домашнюю выпечку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт кефира с луком - на этот раз в виде блинов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 375 Миллилитров
- Мука 125 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сало 100 Грамм
- Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растопите сливочное масло и остудите. Яйца взбейте венчиком, добавьте масло,соль и сахар, всё хорошо перемешайте.
Шаг 2
Влейте кефир.
Шаг 3
Добавьте муку и тщательно размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану без комков. Пускай постоит минут 20.
Шаг 4
Обжарьте сало, порезанное кубиками, до золотистого цвета.
Шаг 5
Положите в сковороду нарезанный мелко лук и обжарьте до золотистости. Выложите обжаренный лук к шкваркам, посолите по вкусу.
Шаг 6
Затем выкладываем на разогретую сковороду по столовой ложке сала с луком, наливаем равномерно блин.
Шаг 7
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Вот и готовы блины по рецепту кефира с луком. Приятного аппетита!