Кефир с луком
На кефире с луком можно готовить различную домашнюю выпечку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт кефира с луком - на этот раз в виде блинов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 375 мл
- Мука 125 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сало 100 грамм
- Лук 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите сливочное масло и остудите. Яйца взбейте венчиком, добавьте масло,соль и сахар, всё хорошо перемешайте.
Шаг 2

Влейте кефир.
Шаг 3

Добавьте муку и тщательно размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану без комков. Пускай постоит минут 20.
Шаг 4

Обжарьте сало, порезанное кубиками, до золотистого цвета.
Шаг 5

Положите в сковороду нарезанный мелко лук и обжарьте до золотистости. Выложите обжаренный лук к шкваркам, посолите по вкусу.
Шаг 6

Затем выкладываем на разогретую сковороду по столовой ложке сала с луком, наливаем равномерно блин.
Шаг 7

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8

Вот и готовы блины по рецепту кефира с луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кефир с луком"

Похожие рецепты






