Сырные палочки на кефире с зелёным луком
Палочки по этому рецепту — прекрасная альтернатива жареным пирожкам с зелёным луком, только в более ленивом исполнении. Тесто внутри пористое и нежное, а сверху аппетитная золотистая корочка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 60 грамм
- Кефир 120 мл
- Мука 250-300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук зеленый 20 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 80 мл
- Сода 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплый кефир и соду. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Затем добавьте тёртый на крупной тёрке сыр и нарезанные колечками перья зелёного лука.
Шаг 5
Перемешайте и частями введите муку. У меня ушло 290 грамм, но у вас может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто должно быть мягким, не забитым мукой, но при этом уверенно держать форму шара.
Шаг 6
Затяните миску с тестом плёнкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 7
Затем рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в форме прямоугольника. Нарежьте на полоски, шириной около 2 см. и толщиной примерно в 1 см. Длина полосочек может быть произвольная, у меня около 10 см.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом и частями обжарьте палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Сырные палочки на кефире с зелёным луком готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырные палочки на кефире с зелёным луком"

Совет от повара:
Подавайте сырные палочки в тёплом виде в качестве сытной закуски, перекуса или как альтернативу хлебу к первым блюдам.Похожие рецепты







