Сырные палочки на кефире с зелёным луком
Палочки по этому рецепту — прекрасная альтернатива жареным пирожкам с зелёным луком, только в более ленивом исполнении. Тесто внутри пористое и нежное, а сверху аппетитная золотистая корочка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250-300 Грамм
- Кефир 120 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сыр 60 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплый кефир и соду. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Затем добавьте тёртый на крупной тёрке сыр и нарезанные колечками перья зелёного лука.
Шаг 5
Перемешайте и частями введите муку. У меня ушло 290 грамм, но у вас может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто должно быть мягким, не забитым мукой, но при этом уверенно держать форму шара.
Шаг 6
Затяните миску с тестом плёнкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 7
Затем рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в форме прямоугольника. Нарежьте на полоски, шириной около 2 см. и толщиной примерно в 1 см. Длина полосочек может быть произвольная, у меня около 10 см.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом и частями обжарьте палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Сырные палочки на кефире с зелёным луком готовы. Приятного аппетита!