Сырные палочки на кефире с зелёным луком
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Сырные палочки на кефире с зелёным луком

Палочки по этому рецепту — прекрасная альтернатива жареным пирожкам с зелёным луком, только в более ленивом исполнении. Тесто внутри пористое и нежное, а сверху аппетитная золотистая корочка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250-300 Грамм
  • Кефир 120 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сыр 60 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплый кефир и соду. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Затем добавьте тёртый на крупной тёрке сыр и нарезанные колечками перья зелёного лука.

Шаг 5

Перемешайте и частями введите муку. У меня ушло 290 грамм, но у вас может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто должно быть мягким, не забитым мукой, но при этом уверенно держать форму шара.

Шаг 6

Затяните миску с тестом плёнкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 7

Затем рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в форме прямоугольника. Нарежьте на полоски, шириной около 2 см. и толщиной примерно в 1 см. Длина полосочек может быть произвольная, у меня около 10 см.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с маслом и частями обжарьте палочки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Сырные палочки на кефире с зелёным луком готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырные палочки на кефире с зелёным луком"

Видео рецепт Сырные палочки на кефире с зелёным луком
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Подавайте сырные палочки в тёплом виде в качестве сытной закуски, перекуса или как альтернативу хлебу к первым блюдам.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×