Молдавские плацинды с зеленым луком
Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки. Это идеальный вариант для сытного завтрака. Посмотрите, как приготовить молдавские плацинды с зелёным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Яйца куриные 6 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Сыр сулугуни 100 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кефир добавьте 2 яйца, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оставьте его отдохнуть на 30 минут под полотенцем.
Шаг 2
Для начинки мелко нарежьте лук и помните его руками, чтобы лук дал сок. К луку натрите на терке сыр и вареные 4 яйца.
Шаг 3
Разделите тесто на 6-7 кусочков, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку. По кругу лепешки сделайте небольшие надрезы.
Шаг 4
В центр лепёшки положите немного начинки.
Шаг 5
Каждый надрезанный край лепёшки загибайте внутрь к середине начинки.
Шаг 6
Слегка раскатайте каждую заготовку плацинды скалкой. Обжаривайте лепешки на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того, как все плацинды будут поджарены, накройте их полотенцем, чтобы они стали мягкими.