Молдавские плацинды с зеленым луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Молдавские плацинды с зеленым луком

Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки. Это идеальный вариант для сытного завтрака. Посмотрите, как приготовить молдавские плацинды с зелёным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйца куриные 6 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Мука 600 Грамм
  • Сыр сулугуни 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кефир добавьте 2 яйца, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оставьте его отдохнуть на 30 минут под полотенцем.

Шаг 2

Для начинки мелко нарежьте лук и помните его руками, чтобы лук дал сок. К луку натрите на терке сыр и вареные 4 яйца.

Шаг 3

Разделите тесто на 6-7 кусочков, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку. По кругу лепешки сделайте небольшие надрезы.

Шаг 4

В центр лепёшки положите немного начинки.

Шаг 5

Каждый надрезанный край лепёшки загибайте внутрь к середине начинки.

Шаг 6

Слегка раскатайте каждую заготовку плацинды скалкой. Обжаривайте лепешки на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того, как все плацинды будут поджарены, накройте их полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ира
18.01.2020 21:40
Мой муж очень любит плацинды... Пришлось учиться, все сделала по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, я даже не ожидала!

Похожие рецепты

 
×