Пирог с луком и кукурузными чипсами
Пирог на корже, приготовленном из кукурузных чипсов, без пшеничной муки, с начинкой из лука и сыра будет хорошим угощением и для семьи, и для гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 600 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Кукурузные чипсы, пачка 1 Штука
Шаг 1
Любым удобным для вас способом превратите кукурузные чипсы в крошку, но не очень мелкую. Понадобится 1 стакан готовой крошки.
Шаг 2
Возьмите 1 яйцо и отделите белок от желтка.
Шаг 3
В один стакан крошки чипсов добавьте 1 белок, 4 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания тонким слоем оливкового масла, распределите кукурузную смесь равномерным слоем, сформируйте бортики. Запекайте основу пирога около 5-и минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до светло-коричневого цвета в 2-х ст.л. горячего оливкового масла.
Шаг 6
Узкими полосками нарежьте болгарский перец и обжарьте вместе с луком до мягкости.
Шаг 7
Луковую начинку выложите на корж из кукурузных чипсов.
Шаг 8
Приготовьте заливку из молока, 0,5 стакана тертого сыра, 2-х яиц, мускатного ореха, добавив соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.
Шаг 9
Полученной смесью залейте начинку, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте пирог 30 минут при 170 градусах.
Шаг 10
Готовому пирогу с луком и кукурузными чипсами дайте немного остыть, извлеките из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита!