Пирог с говядиной и кукурузой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог с говядиной и кукурузой

Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не получится, съедается все практически в один миг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Говядина 400 Грамм
    мякоть
  • Помидор 1 Штука
  • Консервированная кукуруза, банка 0,5 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Мясо пропустите через мясорубку.

2. Мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

4. Добавьте фарш и обжарьте все вместе до готовности.

4. Добавьте фарш и обжарьте все вместе до готовности.

Шаг 5

5. Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фаршу. Также добавьте сахар, соевый соус и специи. Тушите все вместе несколько минут на небольшом огне.

5. Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фаршу. Также добавьте сахар, соевый соус и специи. Тушите все вместе несколько минут на небольшом огне.

Шаг 6

6. Добавьте кукурузу без жидкости, нарезанную свежую зелень и измельченный ножом чеснок.

6. Добавьте кукурузу без жидкости, нарезанную свежую зелень и измельченный ножом чеснок.

Шаг 7

7. Перемешайте и через пару минут снимите начинку с огня. Если необходимо, добавьте в конце немного соли по вкусу. Остудите.

7. Перемешайте и через пару минут снимите начинку с огня. Если необходимо, добавьте в конце немного соли по вкусу. Остудите.

Шаг 8

8. Тем временем приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте одно яйцо, добавьте сметану, щепотку соли и мягкое сливочное масло.

8. Тем временем приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте одно яйцо, добавьте сметану, щепотку соли и мягкое сливочное масло.

Шаг 9

9. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.

9. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.

Шаг 10

10. Замесите мягкое тесто.

10. Замесите мягкое тесто.

Шаг 11

11. Для заливки соедините сливки, два яйца, немного соли и тертый сыр.

11. Для заливки соедините сливки, два яйца, немного соли и тертый сыр.

Шаг 12

12. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Тесто немного раскатайте и распределите в форме, формируя высокие бортики (у меня форма 20 см в диаметре).

12. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Тесто немного раскатайте и распределите в форме, формируя высокие бортики (у меня форма 20 см в диаметре).

Шаг 13

13. Сверху равномерно распределите начинку.

13. Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 14

14. Полейте начинку сырно-яичной смесью.

14. Полейте начинку сырно-яичной смесью.

Шаг 15

15. Выпекайте пирог при 180 градусах до образования румяной корочки сверху.

15. Выпекайте пирог при 180 градусах до образования румяной корочки сверху.

Шаг 16

16. Дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно его извлеките из формы и подайте еще теплым к столу. Пирог с говядиной и кукурузой готов.

16. Дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно его извлеките из формы и подайте еще теплым к столу. Пирог с говядиной и кукурузой готов.

Шаг 17

17. Приятного аппетита!

17. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×