Пирог с говядиной и кукурузой
Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не получится, съедается все практически в один миг!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Говядина
400 Грамм
мякоть - Помидор 1 Штука
- Консервированная кукуруза банка 0,5 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 3
3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
4. Добавьте фарш и обжарьте все вместе до готовности.
Шаг 5
5. Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фаршу. Также добавьте сахар, соевый соус и специи. Тушите все вместе несколько минут на небольшом огне.
Шаг 6
6. Добавьте кукурузу без жидкости, нарезанную свежую зелень и измельченный ножом чеснок.
Шаг 7
7. Перемешайте и через пару минут снимите начинку с огня. Если необходимо, добавьте в конце немного соли по вкусу. Остудите.
Шаг 8
8. Тем временем приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте одно яйцо, добавьте сметану, щепотку соли и мягкое сливочное масло.
Шаг 9
9. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.
Шаг 10
10. Замесите мягкое тесто.
Шаг 11
11. Для заливки соедините сливки, два яйца, немного соли и тертый сыр.
Шаг 12
12. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Тесто немного раскатайте и распределите в форме, формируя высокие бортики (у меня форма 20 см в диаметре).
Шаг 13
13. Сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 14
14. Полейте начинку сырно-яичной смесью.
Шаг 15
15. Выпекайте пирог при 180 градусах до образования румяной корочки сверху.
Шаг 16
16. Дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно его извлеките из формы и подайте еще теплым к столу. Пирог с говядиной и кукурузой готов.
Шаг 17
17. Приятного аппетита!