Пирог с говядиной и кукурузой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог с говядиной и кукурузой

Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не получится, съедается все практически в один миг!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Говядина 400 Грамм
    мякоть
  • Помидор 1 Штука
  • Консервированная кукуруза банка 0,5 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

4. Добавьте фарш и обжарьте все вместе до готовности.

Шаг 5

5. Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фаршу. Также добавьте сахар, соевый соус и специи. Тушите все вместе несколько минут на небольшом огне.

Шаг 6

6. Добавьте кукурузу без жидкости, нарезанную свежую зелень и измельченный ножом чеснок.

Шаг 7

7. Перемешайте и через пару минут снимите начинку с огня. Если необходимо, добавьте в конце немного соли по вкусу. Остудите.

Шаг 8

8. Тем временем приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте одно яйцо, добавьте сметану, щепотку соли и мягкое сливочное масло.

Шаг 9

9. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.

Шаг 10

10. Замесите мягкое тесто.

Шаг 11

11. Для заливки соедините сливки, два яйца, немного соли и тертый сыр.

Шаг 12

12. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Тесто немного раскатайте и распределите в форме, формируя высокие бортики (у меня форма 20 см в диаметре).

Шаг 13

13. Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 14

14. Полейте начинку сырно-яичной смесью.

Шаг 15

15. Выпекайте пирог при 180 градусах до образования румяной корочки сверху.

Шаг 16

16. Дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно его извлеките из формы и подайте еще теплым к столу. Пирог с говядиной и кукурузой готов.

Шаг 17

17. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с говядиной и кукурузой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с говядиной и кукурузой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×