Пирог из спагетти, помидоров и говядины
Рецепт приготовления пирога из спагетти, говяжьего фарша, помидоров, сметаны и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
- Говяжий фарш 450 Грамм
-
Помидоры с зеленым чили
300 Грамм
нарезанных консервированных - Сыр Монтерей Джек или Чеддер 1 Стакан
- Для пасты: спагетти 200 Грамм
- Сыр Монтерей Джек или Чеддер 1/3 Стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
В большой миске взбить яйцо, сыр, соль и чесночный порошок. Добавить спагетти, перемешать. Выложить спагетти в форму для выпечки, отложить в сторону.
Тем временем нагреть сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, готовить от 8 до 10 минут, разминая фарш и периодически помешивая. Приправить 1 чайной ложкой чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и тмина. Добавить помидоры. Довести до кипения, варить от 3 до 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится, периодически помешивая.
Отложить в сторону 2 столовые ложки смеси говядины. Добавить сметану в оставшийся фарш, выложить поверх спагетти. Высыпать 1 стакан сыра сверху, оставляя границу на 5 см по краям. Выложить зарезервированную говядину в центр. Запекать в духовке 15 минут. При подаче нарезать ломтиками.