Пирог с говядиной и почками
Рецепт приготовления английского пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Лук 3 штуки
- Бекон 8 ломтиков
- Молоко 300 мл
- Молоко 150 мл для теста
- Мука 30 грамм
- Мука 250 грамм для теста
- Сливочное масло 60 грамм
- Сливочное масло 60 грамм для теста
- Яйца 1 штука для теста
- Сухой тимьян 1 ч. ложка для теста
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец 1 штука по вкусу
- Консервированные томаты 400 грамм
- Бараньи почки 300 грамм
- Бескостная говядина 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч. периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.
Шаг 2

Картофель вымыть, очистить и нарезать полу кружками. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки.
Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.
Шаг 4

В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты. посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму.
Шаг 5

Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.
Шаг 6

Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220 С духовку на 25 мин. Подавать горячим.
Видео рецепт "Пирог с говядиной и почками"

Похожие рецепты







