Пирог с говядиной и почками
2 ч.
6

Пирог с говядиной и почками

Рецепт приготовления английского пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук
  • Лук 3 штуки
  • Бекон 8 ломтиков
  • Молоко 300 мл
  • Молоко 150 мл для теста
  • Мука 30 грамм
  • Мука 250 грамм для теста
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм для теста
  • Яйца 1 штука для теста
  • Сухой тимьян 1 ч. ложка для теста
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец 1 штука по вкусу
  • Консервированные томаты 400 грамм
  • Бараньи почки 300 грамм
  • Бескостная говядина 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч. периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить и нарезать полу кружками. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.

Шаг 4

В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты. посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму.

Шаг 5

Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.

Шаг 6

Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220 С духовку на 25 мин. Подавать горячим.

Видео рецепт "Пирог с говядиной и почками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с говядиной и почками
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Пирог с говядиной и кукурузой
Говядина Мука Сметана Сливки Сыр Сливочное масло Соевый соус Чеснок Разрыхлитель Сахар Консервированная кукуруза банка Лук Помидор Яйцо Соль Специи Зелень
Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не получится, съедается все практически в один миг!
1 ч. 30 мин
5.0
Мясной пирог
Мука Баранина Сметана Сливочное масло Соль Черный перец Кумин Сода для выпечки Соль Яйцо Репчатый лук Картофель Яйцо
Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.
2 ч.
4.4
Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла
Мука пшеничная Говядина тушеная Молоко Бульон Финики Бекон Сметана Изюм Масло сливочное Чернослив сушеный Сахар Уксус винный Мука пшеничная Дрожжи сухие Соль
Рецепт из "Игры Престолов". Пирог из дрожжевого теста с говядиной и сухофруктами. Очень вкусный и самодостаточный, подойдет для праздничного стола. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить.
2 ч.
5.0
×