Пирог с говядиной и почками
Рецепт приготовления английского пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи почки 300 Грамм
- Бескостная говядина 300 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Бекон 8 Ломтиков
- Лук 3 Штуки
- Картофель 5 Штук
- Молоко 300 Миллилитров
- Консервированные томаты 400 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу -
Мука
250 Грамм
для теста -
Сливочное масло
60 Грамм
для теста -
Сухой тимьян
1 Чайная ложка
для теста -
Молоко
150 Миллилитров
для теста -
Яйца
1 Штука
для теста
Шаг 1
Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч. периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.
Шаг 2
Картофель вымыть, очистить и нарезать полу кружками. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки.
Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.
Шаг 4
В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты. посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму.
Шаг 5
Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.
Шаг 6
Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220 С духовку на 25 мин. Подавать горячим.