Пирог с говядиной и почками
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с говядиной и почками

Рецепт приготовления английского пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи почки 300 Грамм
  • Бескостная говядина 300 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Бекон 8 Ломтиков
  • Лук 3 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Консервированные томаты 400 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
  • Мука 250 Грамм
    для теста
  • Сливочное масло 60 Грамм
    для теста
  • Сухой тимьян 1 Чайная ложка
    для теста
  • Молоко 150 Миллилитров
    для теста
  • Яйца 1 Штука
    для теста
Количество порций

Шаг 1

Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч. периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить и нарезать полу кружками. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.

Шаг 4

В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты. посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму.

Шаг 5

Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.

Шаг 6

Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220 С духовку на 25 мин. Подавать горячим.

Видео рецепт "Пирог с говядиной и почками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с говядиной и почками
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×