Пирог с почками
Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, - безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
300 Грамм
100 грамм - в начинку, 200 грамм - в тесто - Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Почки говяжьи 1 Штука
- Сердечки куриные 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.
Шаг 2
2. На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.
Шаг 3
3. Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.
Шаг 4
4. Когда тесто охладится, - раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.
Шаг 5
5. Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.
Шаг 6
6. Выпекать такой пирог нужно в раскаленной духовке 30-40 минут.