Пирог с почками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с почками

Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, - безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
    100 грамм - в начинку, 200 грамм - в тесто
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Почки говяжьи 1 Штука
  • Сердечки куриные 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.

Шаг 2

2. На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.

Шаг 3

3. Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.

Шаг 4

4. Когда тесто охладится, - раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.

Шаг 5

5. Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.

Шаг 6

6. Выпекать такой пирог нужно в раскаленной духовке 30-40 минут.

Видео рецепт "Пирог с почками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с почками
Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

алиса
17.05.2019 14:34
Пирог у днвочек не получился? Обычно показывают в разрезе,а тут как-то все скомкали...Жаль.Печь не буду.

Похожие рецепты

 
×